がらくそん

2024.01.05

※今回ちょっと不謹慎とか批判されそうな内容です
 スミマセン

やっぱ帰省したらサウナ上がりの焼肉食べたいんですよ

19時過ぎに入館し急ぎ浴場へ

あ、岡田課長こんばんは

さっと駆けつけ1セット

ここも地震で水風呂が止まったり濁ったりしなくて良かった良かった

明日には愛知へ帰る身、ボランティア等々参加はできないけれど(というか運動不足に高血圧で参加できたとしても足を引っ張るだけ)せめて散財して経済貢献しようじゃないか

と、言い訳しつつ囲みで焼肉ディナー、からのサウナ
こんなんなかなかできないからね
なぜか金沢はテルメといいゆめの湯といいサウナと焼肉がセットの施設が当たり前みたいにあるけど

21時ロウリュ
金曜日は本来なら岡田課長の爆風ロウリュデーだが、被災地に配慮してブロワーを使わずにエンタメ性を抑えた控えめなロウリュにするとのアナウンス

結果、岡田課長、HAT392氏(だよね?)、金城おかゆ夫婦によるアウフグースと、自粛と言いながら逆に豪華な感じの回であった
(岡田サンこの半年でめっちゃタオル捌き上手くなってた)

そして最終的にはHATの投げ技の応酬に盛り上がるサウナ室

でもね、これでいいんだと思う
自粛ムード出しすぎて客が離れちゃったらみんなが損するだけだから

今後片付けや復興が進んで「ひと段落ついたからお風呂でも行きますか」ってなった時に入館料値上げなんてしてたらそれこそ ねぇ?

むしろガンガン客呼び込んでしこたま儲けてもらって能登からの仕入れを増やすとか、チャリティーイベント開催するとか誰も損をしないポジティブな被災地支援をお願いしたい

とは言え、日本人の気質を考えるとなかなか難しいところではありますが・・・

地域No.1施設のテルメさん、期待しております

がらくそんさんの天然温泉リラックスパーク テルメ金沢のサ活写真

囲みで焼肉ディナー

俺は食べて応援する!あと能登のどっかにふるさと納税する!

2024.01.06 12:26
がらくそん がらくそんさんに39ギフトントゥ

受けていただきありがとうございます! テルメを求めてお越しいただいた方にせめてもの感謝の意としてアウフグースをさせていただきました またのお越しをお待ちしてますー!!
2024.01.06 17:14
がらくそん がらくそんさんに39ギフトントゥ

ありがとうございました🤗逆にエールを貰った感満載です🔥🔥🔥