ゆきこま

2023.04.13

木曜10:50、既にエレベーター前に列ができている。ついに初めてのかるまる。
「おひとり様利用のみ 全館内 複数名利用禁止 会話厳禁」の圧が凄いが望むところである。

1セット目はケロサウナ。少々狭いと思うが、静かで落ち着けるし、ロウリュするとケロの香りが心地良い。
水風呂は早速サンダートルネードに入ってみたものの、30秒も要らないくらい冷える。
階段を上って外気浴エリアに向かったところで、空いていたのでアクリルアヴァントにも入ってみた。これは他人が入っている様子を見ると、もう入らなくていいかなと思うw
そしてデッキチェアで休憩。天気も良く気持ち良い日光浴となった。

2セット目は岩サウナ。タイミングよく12時のアウフグースに参加。
アウフグース自体が初めてなのだが、お兄さんがタオルをピザのように回す様子に見とれたw タオルで送られる熱波も気持ち良いし、森小休(しんこきゅう)というアロマもミント系で好みだった。途中脱落者がほとんどいなかったことで、お兄さんは凹みコメントしていたが、私は満足しましたよ。

3セット目は定員1名の蒸サウナ。タイマーを10分にセットして入ってみたものの、火傷するのではないかと思う程の熱さに途中で出たら5分少々経過していた。いやこれは5分で充分だと思う。
サンダートルネードできっちり冷やして、すぐそばの寝ころべる椅子で休憩しようとしたら、反対側からも他の人が座ろうとしていた。もし池袋の街中で会ったら目が合わないようにしようと思うような金髪の若者だったが、笑顔とどうぞのジェスチャーで譲ってくれた。少々ふらつき気味だった私は会釈して、ありがたく座らせてもらった。かるまるは客の民度も高い。

今回は2時間コースの予定だったので3セットで終了。次回は薪サウナも試したい。