ひですん

2020.08.15

熱湯×水風呂×ロコモコ

12:30に入館!( ※ 16:30から親と買い物の約束あり )
今日の目的は、発汗後の昼食🈂飯【 ロコモコ丼 】😛

入館後、体を洗い~低温ヌル湯の信楽焼の美泡風呂(プチプチ泡)へ
その後に、高温の塩分を含んでいる黒潮温泉(熱湯)へ
子供連れのお父さんが、片足を入れると「ぁ、あちぃー…でも大丈夫か」と子供と話をしています。
確かにこの温泉湯は熱い。保湿性もあるし...自分は半身浴状態。

体を拭き、🈂室用マットを持ってラジウムサウナへ
ここの🈂室は、鼻の穴が痛くならないです。

今日の温泉浴場内は家族連れ他、人が多く感じます。
ところが、ラジウムサウナ室はMAX 3名でした。
ゆっくり蒸されて、キリっとした水の風呂へ...。
🈂室より混んでる感じ(笑)
今日の水風呂体感温度 17~18度かな?
休憩の時、目を閉じて数十秒後~体温上昇グルグルのふわふわ状態キター!!😆
そのまま人観察をしていると①サウナ室→②水風呂→③熱湯→④水風呂を繰り返している人がいました。

--- 今日のメニュー ---
●低温美泡風呂:10分
●高温黒潮温泉:5分
●ラジウムサウナ:10分×3set
●水風呂:90秒×3set
●休憩:8分×3set
●低温美泡風呂:5分
●また、水風呂:90秒💦

着替え後、KUROSHIOダイニングで冷えたFREEドリンクのレモン水を一気飲み!
今日の目的の【 ロコモコ丼 】を注文!※ 画像
とろける半熟卵とデミグラスソース~カリっとしたポテトフライとハンバーグの肉汁~。
珈琲を飲み、今日はダイニングの奥のリラックスルームへ
間接照明だけで薄暗く~個別のTV付のリクライニングベットがあります。※ 画像
ゆっくり寝転ぶと...意識が飛びそう...このままだと爆睡する...
ムクッと起き上がり、FREEレモン水+珈琲をゆっくり飲み 15:20退館
外は、夏空だぁ~☀

ひですんさんのエキチカ温泉・くろしおのサ活写真

2020.08.16 06:28
オシャレなお盆サウナですね( *´︶`*) 広島にもあるといいのになぁー。LINE友達登録したらクーポンとかもらえそうだし、、、いいなぁ😍サ飯も美味しそう~。
2020.08.16 09:24
みひろさん エキチカSPAなので電車下車、徒歩2分😄 休憩スペースが充実しています。サウナ本も多く入館料で珈琲飲み放題・複数のゴロゴロ休憩ルーム・PC部屋・高級マッサージチェアも使い放題😆 女性専用ルームは大型リクライニングベッドがあるらしいです。
2020.08.16 10:07
ゆ、夢のようじゃ~~(´▽`) いつでも行けていいですね~( *´︶`*)