ひですん

2020.04.05

桜×神×風

今朝、ウォーキング中、近所の公園で満開の桜を見ました。
その後、主神が女神:木花咲弥姫命の神社に😐

木の花(桜の花)を象徴する女神【木花咲弥姫命(このはさくやひめのみこと)】
桜の花は満開になればやがて散ってしまうように、この神は美しさと同時に花の命のはかなさも象徴し、人間の寿命に限りがあることを表す女神とも言われています。

昼時の🈂活:ホーム『 笑福の湯 』
草津の湯:5分
炭酸泉の湯:5分
白湯(バイブラ):5分

体を拭き、タワーサウナ室へ向かいます。
4名蒸されていますが、3段あり空いています。
少しの時間で、すぐに玉状の汗が出て...体の芯から足先まで熱くなっていきます。

水風呂は、顎くらいまで浸かり衣をまとったまま90秒
体を拭き、露天のいつもの白デッキチェアに!

春風がとても優しく吹いていて気持ちいいです。
目を閉じて数分...スーッと魂が抜ける感じがして慌てて目を開くと、絵に描いたような真っ青な空と太陽がとても眩しく、湯を流れる音を聞きながら体も熱くなりホンワカ状態。

タワーサウナ室:7分・9分・9分
水風呂:90秒・90秒・90秒
休憩:外気 8分~10分×3set

昼は、笑福亭にて【ざるうどん+ミニ明太しらす丼】
腰のあるうどんに、さっぱりとした明太しらすの組み合わせは良かった😄

今朝の神社で人々が手を合わせ神頼み・願い事をする姿。

「ただ一つ 願いがかなうのなら 時を超えて届けたい 変わらない想いがあるのならば いつか桜の下で」の歌詞(大神:Reset)が浮かんできました。

今日も休憩なしで帰路に😐

ひですんさんの笑福の湯のサ活写真

2020.04.05 17:36
ひですん ひですんさんに37ギフトントゥ

初めまして長野県中心にサ活してます。あかと申します。サ活のタイムラインでアイコン見て「大神」のアマテラスを使用しているからゲーム好きなのかなと思ってました。それと日本の神話もお詳しいようで。自分はその辺あまり得意じゃないですが。どうぞよろしくお願いします。
2020.04.05 19:12
トントゥありがとうございます。『 大神 』の世界観が気に入っています😄 あかさんのサウナ施設を回り95件目おめでとうございます。100軒までもう少しですね!
2020.04.05 19:20
「大神」独自の世界観が魅力の良ゲームですよね。ちょっと前PS2の名作をやってみた時期がありまして。中古価格の破格値で名作が手に入るんでいくつか名作を。その中で「大神」やりました。和風タッチのグラフィックとほのぼのストーリー良かったです。ちょっとウルっとくる場面もあったなぁ。
2020.04.05 19:41
『 大神 』ゲーム内に流れる楽曲も良かったですね😆 今朝の神社の参拝では、新型コロナウイルスの終息を願い手を合わせている人もいるのかなーって思いました。