サウナシリタイ

2020.03.24

一言で言うと『人に教えたくないサウナ』でした、、、!こんな隠れ家的サウナが東京にあるとは。

後輩に連れられ本日は巣鴨に。駅から歩いて徒歩30秒で到着!近!この時点で超好印象。
そして、入館。なんと無料会員になると90分800円、、、!?衝撃的な安さである。この時点で顎が外れそう。。今回は3時間1500円のコース。

まず中に入るとその清潔さに驚く。2018年にリニューアルしたらしいが、もはや新築かと思うほど綺麗。ここまで清潔なサウナも中々ない。。
館内着のデザインはイッセイミヤケみたい笑

☆サウナ☆
常時100度越えのアツめドライサウナ。テレビ付き。クオリティも高いのだが、何より全く人がいない、、広いサ室には常に1.2人しかいない。こんな穴場ある???素晴らしすぎてため息が出た。この広さで空いていれば、夢の寝転がりサウナもマナー違反ではないだろう。。。!

☆スチームサウナ☆
ついでにスチームサウナにイン。常に51°程に保たれており10分近く入るとかなり暑く感じるようになる丁度良い温度。しきじの薬草サウナより9度くらい低い、というとイメージが伝わりやすいかも!スチームサウナはハズレのところも多いけど、ここのは大当たりです!

☆水風呂☆
19°程。人が少ないためか沈殿物とかもなく水が綺麗!温度の羽衣がうまく纏えて超気持ちい。感覚的にはマルシンスパの水風呂に近い。

☆整いスポット☆
内気浴の椅子が3つのみ。少ないのだが、客も少ないので余裕で座れる。お客さんが誰1人としては言葉を交わしていないせいか、静かなサウナである。静寂の中、ジンワリと身体が暖まる。

ウオオオオオオオオオオオオオオオオオ🐟

整ってるヴァァァァァァ

アスティルやタイムズに匹敵するキレのある整い。この静けさが、整いの邪魔をするノイズを完全にかき消している。。凄い。ここまで静かで綺麗なサウナは東京都内では中々ないので驚き。

☆休憩所☆
そして4セット後、漫画や軽食のある休憩所へ。仮眠スペースもあり爆睡することができる。この仮眠ベッドかなり柔らかくて寝心地抜群、これは罪だ。そして、何より恐ろしかったのがリストバンドで購入できる自販機。なんと、アイス、アルコール、そしてカップ麺がある。サウナでこんなの中々みたことがない。手軽に背徳のアイテムを手にしてしまうことができるサウナが他にあっただろうか。
いや、無いのである。白銀荘くらいしかカップ麺自販機はみたことがない。こんな組み合わせ、『幸せのプログラムアドバンス』である。
サンフラワー、本当に恐ろし子。個人的に東京サウナ四天王に入るかも。。

サウナシリタイさんのサウナ&カプセル サンフラワーのサ活写真

2020.05.17 02:53
女性なので、羨ましいー!と思いながらサ活読ませて頂いたのですが、 最後のお写真、これもしやぼんごですかね?! (違っていたらごめんなさい) すこし前に、長蛇の列で諦めたので 羨ましいです😂 サウナ後に美味しいごはん、サイコーですよね!
2020.07.08 22:33
サウナシリタイ サウナシリタイさんに37ギフトントゥ

巣鴨に住んでたとき毎日通りかかったのに入ったことのなかった施設!わかりやすくて感動した🥺!