世界湯
銭湯 - 東京都 新宿区
銭湯 - 東京都 新宿区
京浜や竜の泉のタオルにうつつをぬかしてるうちに、今年最後のサウナチャンス。
何かやり残した事があるような…って、あ。新宿のじさまに会いに行かなくちゃ!
てな訳で今日は、暮れの元気なご挨拶♪とデジタルかましに高田馬場へ。
カラフルな手塚作品が彩る駅前から10分程歩くと白いタイルに世界湯の文字。ほとんど埋まってる下駄箱には大きな紅白の提灯がありました🏮
フロントのお姉さんに入浴券と下足札を手渡すと、ロッカーキーを貸してもらえます。お遍路のスタンプは可愛いゆげじい💭
はじめてのエヌエフテー登録にもたついてたら、お兄さんが丁寧にサポートしてくれて、無事にひとつ目のスタンプゲット!それを見ていた地元のおじいちゃん達も興味津々で、早速お仲間が増えたかも?はじめて記念の緑茶をいただき、脱衣所に向かいます。
大きなロッカーに荷物を預けて浴室に入ると、開店直後から大賑わい。女湯のタイル絵は迫力のあるマッターホルンでした。
バイブラに、ジェットに、座湯に、でんき風呂。半露天の岩風呂には、かすかに外気が入ります。コンパクトな中にも使いやすい設備が揃っていて、清潔感に溢れた店内は蒲田の福の湯さんみたい。残念ながら女湯にサウナは無いけれど、アンバサダーもオススメの世界湯さんは、大変親切なお風呂屋さんでした♨️
お待ちしておりました、ゆげじいのゆげねえさん😁♪新宿ラリー、今ひとつ人気ないなぁなんて寂しく思っていたら、徐々に参戦者が増えてくれて嬉しい限りです💖世界湯さんからスタートは大正解でしたね!確かに高齢者は参加しにくいラリーだと感じます。この提灯が新宿銭湯の証みたいで目の付け所もさすがです🥰
まねきさん、アリガトンです✨ デジタルに疎いワタシですが先輩方のサ活のお陰で、ゆげじいを愛でに行けました〜🍀常連さんならすぐ集められますよってお話したんですけど、あのトートを持ったおじいやおばあが、新宿に増えたら楽しいですね😊