越の湯
銭湯 - 神奈川県 川崎市
銭湯 - 神奈川県 川崎市
フサ道スタンプラリー・おかわり編♨️
前回のサ活を終えた直後から、やっぱり気になってアンコール。
楽しみにしていたイベントは、日程の延期で参加できなかったけど、グッズはまだ買えるっていうじゃないですか…!
ならば、とショップのある小杉周辺を検索して未開拓だったのがコチラのサウナ。
皆さんのレビューを拝見して、行ってみたくなった銭湯は沢山あったのですが、月曜休みが多かったので、今回は越の湯さんをチョイスしてみました。
初めて下車した南武線の鹿島田駅から、定休日の多賀良湯さんを横目にテクテク歩いて15分🚶♂️
外壁工事中のビルの2階に、その銭湯はありました。
レビューを読む前から一目惚れだった「ビューティ&ヘルシー」の看板、やっぱりかわいいな🌺これをナマで拝めただけでも来た甲斐があるってもんです。なんたってサロン・ド・コシノユなんですから。
フロントでうたた寝してる、おばあちゃんにそっと声をかけ、サウナ料金を支払うと、下足札と引き換えにリストバンドとサウナマットとバスタオルを貸してもらえます。
大きな時計と招き猫に見守られながら着替えを済ませ、いざ浴室へ。
メルヘンチックなデザインのタイルを眺めつつ、体を清めたら、まずは下茹でです。
マッサージ、寝湯、森林浴などのお風呂は、どれも噂どおりの激アツで。ワタシがダチョウ倶楽部ならば「絶対押すなよ」って言いたくなる温度。ビリビリの電気風呂は濃厚な薬湯でした。
肩まで長時間つかるのは厳しいので、自然と半身浴になり。水風呂を挟みつつ、サクッと温冷交代浴したところで、早くも下半身だけが茹でダコ状態に。
薄暗く小ぶりなサウナ室は居心地が良くて。品の良い常連さん達と、静かに挨拶を交わしつつ、集中して3セットを楽しめました。
サウナセットをお返しする頃には、おばあちゃんも起きていたので、お礼を言って銭湯を後にします。
…ところが、途中下車した小杉で、痛恨のミスが発覚。
グッズを買って、ステッカーを貰おうと思ってたFROCAFEも、まさかの月曜休みだったんでした…💧
銭湯の定休日はチェックしてたのに、ツメがあまかった〜。
てな訳で、近々リベンジに行かなくちゃ。
ついでにコスギカレーフェスのスタンプラリーでもしてみようかな🍛