急な代打から始まった連勤が終わり、副反応組も無事に戻ってきて、ホッと一息の月曜日。

そしてナント!今日はスースーサ活の日だって言うじゃないですか。土日のイベントはいつも仕事で、参加できるチャンスって、ほとんど無いので、前から気になってた下神明の宮城湯へ行ってみることに〜。

駅前の公園を抜けて5分ほど歩くと見えてくるタヌキの黄色い看板。

2階のフロントでサウナマットをレンタルし、ロッカーキーとリストバンドを受け取ります。

毎週木曜に1階と3階の浴室が入替になるそうで、この日は露天のある3階が女湯でした。

自然光の入る明るい洗い場で身を清め、軽く下茹タイム。シーブリーズのボディソープとシャンプーで早くもスースーです。

サウナは常連さんで混み合ってましたが、暗黙の譲り合いでノンストレス。

シャワーや水風呂から、外気浴への動線もいい感じで、夏空に響く風鈴の音色が心地良かったなぁ。

お風呂上がりのシーブリーズで、扇風機の風も、いつもよりスースー。

台風一過の熱風すらも、帰り道は気持ち良く感じられました。

お土産にもらったスースーうちわ、夏場のサ活で活躍してくれそう!

想像してたより、ずっと好きなタイプのお風呂屋さんだったので、機会があったら、またオジャマしたいです。

ゆげさんの西品川温泉 宮城湯のサ活写真
ゆげさんの西品川温泉 宮城湯のサ活写真

2021.10.27 06:32
ゆげ ゆげさんに5ギフトントゥ

いつもありがとうございます😊
2021.10.27 10:56
こちらこそですー✨
2023.02.11 22:08
ゆげ ゆげさんに15ギフトントゥ

ゆげさん🌟こんばんは🌃昔の投稿へのコメントですみません。去年の夏ぐらいから目覚めた銭湯サ活ですが♨️特別に意識したわけではないのですが、ゆげさんが2020-2022夏までに行かれた銭湯とかなり重なっていて(参考にしてるからでもあるんですが)、今気になってるのはこちら宮城湯さん♨️と確か大田川崎ラリーの時にサ活先ではないけど写真と秘密の扉のコメント書かれていた湊湯さんです♨️また重なってしまってもお許しください(^^;;それと、ゆげさんのTwitterを先週からフォローさせていただきました📲ってまだお伝えしてなくて失礼しました。温浴施設もまだまだイキタイ先が多く、銭湯との良さの違いを感じたいです♨️
2023.02.12 00:55

懐かしいサ活にトントゥをありがとうございます🍀私も皆さんのレビューを参考に周ってるので行き先は自然とかぶっちゃいますよね😄好きな施設を応援してくれる方が増えるのは、むしろ嬉しいです!こちらはシーブリーズのイベントで行ってみたら凄く良かったのでオススメです♨️
2023.02.12 00:58

お勧めすぎて画像2枚貼っちゃってます😆来月は工事があるみたいですがtwitterで混雑度のアナウンスもあるので是非タヌキに会いに行ってみてください。あと湊湯さんでは合言葉を忘れずに😎私のリツイートは、ほぼ健忘録ですが💧こちらもManabuさんをフォローさせてもらいますね🕊
ゆげさんのコメントに返信

あー(・o・;;僕はTwitterとインスタは読むだけROM派なのですみません🙏前は時々投稿していたFacebook(実名)も最近はすっかりご無沙汰で、今はサウイキサ活に全力モードです♨️