イチ✩ロック

2024.05.29

ふとしたキッカケで見つけたこちらの施設、
男性専用サウナ特化型施設で、まだできたばかり、しかも口コミを見るとあまり混雑しておらず、のびのび利用できそうだったので期待に胸を膨らませて朝8:30頃𝙸𝙽!!

入口で受付をすると、大小タオル1枚ずつとサウナマット、タンブラーを渡される。
これらも料金のうちに含まれるとこのこと。
料金は時間制で1.0時間、1.5時間、2.0時間で分けられる。
時間計算は受付してから、最後の精算までの時間とのことなので要注意。

中に入ると1人入れ違いで出ていくところで、独り占め状態からスタート⸜( ᐛ )⸝
口コミどおり、まだ人が少なく…どころか自分一人でのびのび状態。

浴室の入口すぐに給水器があって、先ほど渡されたタンブラーにここの水を入れてサ室内に持ち込み可。

まずは体を洗おうと思って浴場内を見ると、内に洗い場が2ヶ所、外に2ヶ所。
どちらもイスはなく立って利用する。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、フェイスウォッシュが備え付けてある。

サ室は20人くらいは入れそうな広さ、上部の温度計は100℃弱、中央にTVあり。
オートロウリュもあるけど、タイミングは分からなかった😅
入口と出口が別になっていて、出口から出ると直ぐに上からレインシャワーが出ていて、かけ水(湯)をしなくてもそのまま水風呂に入れるようになってたのが良かった。

水風呂は2種類
かけ流しの「天然地下水風呂」(18℃ほど)と、
立って頭のてっぺんまで入れる深さ(最深部1.8m)の「超冷軟水風呂」(15℃ほど)

サウナ室横にはインフィニティチェア2と、ガーデンチェアが6、
水風呂横から外へ出るとインフィニティチェア4と、ガーデンチェアが3、
さらにガーデンチェアが数脚積んであり、足りない時は自分で出して使える。

3セット1時間半ほど利用したが、その間ほかの人は来ず最後まで独り占め。
新しい×人少ない が自分的に快適サウナの最適解だと思ってるので、最高の時間が過ごせたけど、これも今のうちなだけが気がする。

近ければ通いたいくらいの良施設。
でも存在を知られればすぐ利用者は増えるんだろうな。

イチ✩ロックさんのサウナ とと乃井やのサ活写真

今、知ってしまいました😎 明日行ってみます!
2024.05.29 20:40

新しくて人が少ない今が狙い目だと思います。 ぜひ行ってみてください!

行ってきました! 癖になりそうな素晴らしい施設でした😀
2024.05.30 17:08
どくたけ 山系サウナー どくたけ 山系サウナーさんに37ギフトントゥ

返信2件をすべて見る