十條湯
銭湯 - 東京都 北区
銭湯 - 東京都 北区
久しぶりだ〜!
1ヶ月以上来てなかったのか。
サウナが200円になったからか、水曜日でヴィヒタサウナの日だからか、サウナ室にmaxで5人もいた!18時くらいにはもう空いてたけど。
今日は本当は薬湯に入りたかったんだけど、無意識に埼京線に乗って十条で降りてた……。十條湯そういうとこある。明日は萩の湯に行こうと思ってたけど、帰り際に明日も十條湯行きたいってなっていました。中毒性ある。
ヴィヒタサウナいい香りだったな〜🌿
今日は時間で入らずに体の調子を見て長めのサウナ→水風呂を久しぶりにやったら1回目の休憩でおととのい申し上げてしまいました。まさかの事態に???って感じだったけど気持ちよかった〜〜!2往復目も同じ感じでやったら、2回目なのにまたぐわんぐわんきて、2回目もあるのー!!!って思いながら明日のジョーみたいになっていました🧎♀️水風呂は26℃を指してたけど嘘だな。21、22℃くらいじゃないかな。
サウナもいいけど、十條湯は座風呂のジェットバスがいい。本当に好き。今まで行った銭湯等の座風呂のジェットバスの中で1番好き。水まくらがキンキンに冷たいのも最高だし、座った時に足が底につかないで浮く深さで足元のジェットがいい具合に足裏とふくらはぎを刺激してくれてマジでいい。絶妙。足に集中しても背中と腰のジェットバスが強すぎず弱すぎずで心地良いのも最高。ずっと座ってたい。痒くなるけど笑
座ると動けなくなる……。でもあつ湯の方にあるポカポカ新聞読みたい……。大好きだけど今日は全然あつ湯の気分じゃない。心なしか前より熱く感じるし。でもポカポカ新聞読みたい……。
てことであつ湯へ。熱いなーって思うのは一瞬で、やっぱりあつ湯最高!!!!!!!ってすぐなる。もう動きたくない。動きたくない!!!!!
でも水風呂行っちゃう。交互浴しちゃう。何回かしちゃう。めちゃくちゃ動いてる。
時間もあれなので、後ろ髪を引かれる思いでもう一度洗ってから出ました。
ずっと入っていたい😭
いいお湯でした♨️