RAKU SPA 鶴見
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
何も予定なく休日だったのでどこかのサウナに行こうと✨日にちを考えて新学期の学生や新社会はサウナ施設に行ける余裕など無いだろうと勝手に思い8年前はめちゃくちゃ空いてた鶴見のRAKUスパに🚘
平日深夜0時着受付に言われる「本日土日祝料金+100円となります」 なるほど😑いきなり予想はハズレました笑 大人なのでちと高かろうがそんなの無問題 気持ちよくさせてくれるサウナ施設には感謝しかない😇
さっそく更衣室を後に浴室へ 2人組〜4人組が多く目立つ♨ 洗髪洗体済ませ軽く下茹でしてからサウナへ😆 サ室内は4人右側6段目あちーところ着席時間的にマスターズが放送中⛳🏌
最高な番組チョイス👍着席してから1分も経たないうちにオートロウリュ発動🔥さすが6段目凶暴な熱さ😅ゴルフ観てるが見れてない😑笑 ただ耐忍ぶ😑オートタイムの作動音も止まりジワジワ暑くなる初手サウナなので汗出る暑さより身体が熱い😅 不本意ながら水風呂へ🏃🏻♂️ ここの水風呂は炭酸水でキャン玉がピリ辛になるのですが深夜帯なのかピリ辛感無く少し残念🥺今度深夜ばかりでわなく昼間も来てみよう🌞
そして外気浴✨露天風呂と露天水風呂がある所で外気浴✨風が強くて気持ちいい😇ととのいイスも昔とくらべて沢山置いてあり難民なることはないと思う。平日深夜の話しですが🌃土日昼間とかどうなるんだろう🤔 露天風呂もあるので話してる若者も多いがむしろ話に耳を傾けて楽しむ 自分が若い時なら男と裸の付き合いなどしないで女子とお供したいとしか思って無かったぐらい🥺
2セット目じっくりマスターズ観たいので左側2段目に着席⛳🏌 タイミングが神過ぎてまたオートロウリュが作動🌞 全然耐えれるむしろ丁度いい😶ゴルフ観戦するには
このあと2セット計4セット入って帰宅🚘
空いてるサウナ施設が好きですがなんだかんだこうやってサウナが盛り上がってると色んなサウナが出来て選択枠が増えてくんだなぁと思い 家の近くにまた新しいサウナが出来ないかなぁと期待する🎊