ちぃちぃトレル先生

2021.01.29

一言:昨日の話。
気持ち良すぎてその日に書き忘れたので備忘録として。

朝から職場の健康診断を終えて、昼からの予定までの時間を有意義に使いたいと思い久しぶりに入店。

身体を洗い終えるとちょうど11時のロウリュの呼びかけが始まったので、サッと湯に浸かってからサ室に向かう。

平日の昼なのになんだこの多さはと思ってしまうくらいギチギチに人がいる。16人と言っていただろうか。密だわ、密。

そんな中、ロウリュが始まり部屋の温度が上がっていく。ロウリュ自体久しぶりであったためけっこう熱く感じるが、この熱さが逆に気持ちを昂らせる。

再度、ロウリュで室温を上げて団扇で仰がれれば、熱さが体表を、気持ち良さが頭の中を駆け巡る。

おかわりももらい、水風呂が混むだろうからしばらくサ室に残っていると、以前行っていた時にはなかった4回目のロウリュが私を待っていた。

おいおいマジかと焦る気持ちもあったが、ここまできたらもうどうとでもなれと思う。

4回目の室温上昇は痛さも伴うがしばらくすると体も慣れてくる。なんなら以前、ここで受けた火災現場と勘違いするくらいの火炎地獄と比べればまだ気持ちいいほうだ。

追加の団扇も受けて、声を漏らしながら水風呂へヨーソロー!

冷たい水がぼんやりとしていた意識を身体に戻す。しっかりと温まっていたのでしばらく浸かり、外のベンチへ。

腰を下ろしたらあっという間にととのいの世界へと誘われる。
気持ち良すぎる。

水で戻した意識が再度身体から離れていき、戻ってくるまで屍のように動かず身体を休めていた。

2セット目もアロマの香り残る中、蒸される。正直1セット目が極上で熱すぎたために熱さはあまり感じない。

それでも水で締めると気持ち良く、満足したまま2セットで終了。

やっぱりここは県内では別格だなぁと感じてしまった。

ちなみにアロマはパインでした。
爽やかさと甘さが絶妙。

2021.01.29 20:15
こんにちは、パインに魅せられてるサウナーの1人です😘 ゆー遊、福井では有数の楽園かと思います😋 最近は熱波師の特徴を楽しんでいます🍍🍍
2021.01.29 21:33
ありがとうございます!"やっぱりここは県内では別格だなぁ"とコメント拝見しましたので、週末のサ活場所が決まりました♪私は以前からの、シャンパン🍾アロマ派ですが、色々楽しめて良いですよねぇ~😊
やぶぶやさん>コメントありがとうございます。パインは初めての香りだったのですがとても心地よかったです。なかなか熱波の時間に間に合わないのですが、私もいろんな熱波師の風浴びてみたいく思います!
TZさん>コメントありがとうございます。週末のゆ〜遊は楽しまれたでしょうか?私はまだシャンパンのアロマの時には当たってないのですが、知り合いもシャンパンがすごい良かったと言われるので、いつか私も浴びてみたいです!
2021.01.31 08:42
先生、週末ゆ~遊しっかり楽しみました。グリーンアロマで森林浴でした🌳🌲