ぽーん?

2021.04.10

やってきました東京のかつて「京浜東北線よ快速も止まって!」運動を行っていた駅こと御徒町!
昨晩、「明日は母さん仕事だし子供も部活だしそんな日ってやはり熱波だよね」
と呟いたら嫁が思いっきりズッコケたことを切っ掛けにレジェンド探訪を決意。

早速開始前の浴室にて久々の再会のご挨拶。使用するアロマ水の量は減らすべし提案をしたのだが、明らかに増量しようとしているいつもの優しいゆうさんでした。

13時の回は並ぶの遅めだったのでストーブの近くにちょこんと座る。
愛弟子のバブちゃんと餅つきロウリュウという新技を披露。
上から横から順に水を掛けるというよくよく見たら単なる倍速加水ロウリュウなのだが量が半端ない、1周目でもう部屋の中大変。
2周目にはバケツ1杯分のアロマがなくなり、まさに死屍累々。

しかし流石、疲れなんて吹っ飛ぶところか粉砕して皮膚から霧散した感覚。正にベンザブロックのCMのオチの感じ。

15時の回は多少早めに並んでいたが、入り際にゆう教官から皆への「2段目!2段目!」催促活動を忠実に守ったら、、、あれ?先に入った皆さん1段目に陣取ってるやんけ!

しかし今日はまさかのここから「立て」宣告は、、、
流石にゆう教官も私との久々の再会に感極まっていると思い、あり得ないだろうと思ったら。。。

「立とうか」

( ;∀;)ご指名ありがとうございまーす!(ちょ!今日遺書書いてないんすけど!)

そして餅つきロウリュウが再開、いやそっちの再開は間に合ってます。
2段目にて立ちの餅つきロウリュウはジワジワと急速に地獄の扉を開ける。何度か休憩に一瞬かがむが、その動きで起こる対流でもっと熱い!
京浜東北線快速は御徒町に止まるようになったのに、こちらのロウリュ加水は止まれ活動をしても全く止まる気配なし。

1周目終わった時点で隣の同じく犠牲者の方が結構辛そう。
後は私に任せて逃げなさい!と漢気を見せたのだが、、、
いやこれワシもあかーん、3分後に同じくちゃんと遺憾を残す風の言い訳して脱落。。。

そのまま水風呂ダイブで休憩。桜のオブジェを眺めながら疑似花見でグルグル世界が回る。。。
そして気付けば後頭部にレジェンドクールスイングでもう北島康介状態。

( ;∀;)今日もありがとうございまーす!

※サ飯はパンチョのナポリタン。。ウマー

他4件のコメントを表示
2021.04.11 07:59
ぽーん? ぽーん?さんに3ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました。 久々にお会いしたので嬉しくて2段目コールさせてもらいました。 極まりましたょ ワタクスも寂しいので、また寂しくなる前に是非お越しを🎶 お待ちしておりまふ
2021.04.11 13:07
ゆう教官 毎度ありがトントゥです、もう感極まるところかガン極まりました。前回の予告では死なない程度って言ってたのに~あっさりサクッと死にました、ひどいひどいわ~
2021.04.11 13:19
ぽーん? ぽーん?さんに3ギフトントゥ

イベへのご参加ありがとうございました!餅つきロウリュ、ただただアロマ水を沢山かけるのとはまた違った熱さになっていたのではないかと思います🔥ご堪能いただけたようで良かったです!またのご参加をお待ちしております!
2021.04.11 16:30
バブさん アリガトントゥでした。餅つき地獄もさることながら、やたらデカイラドルでチョロチョロ焦らしも地獄でした。アレだけ急激加水して衰えないストーンの火力にビビりました。今後もレ道流の継承期待してます。
2021.04.11 23:03
ぽーんちゃんさん…そうだ 死なない程度って今言われて今まさかの気付きでした。 過去はもう変えられないから諦めてまたいらして下さいね
2021.04.12 00:12
未来は自分で変えるものってことですね!ローテーション的に次はマイルドですよ!!マ・イ・ル・ドォ。次回来訪時もしこたまマイルド念力送ります。( --)/~~~
2021.04.12 10:12
未来は、幾らでも変えられると思うんです。 マイルドの時にそぉっと手動ウィンクをワタクスに向けて下さいね♪笑