ぽーん?

2020.09.05

私の初体験は30をとうに過ぎてからでした。。。

久々の松本湯にてテントサウナイベントに初参加。

大勢の人に裸を見られるのは恥ずかしい(/ω\)のでどうしようと思い、
昨日筋トレに行ってみたが、幸いにも20時だと暗くなっているので
全くもってどうでもいい杞憂に終わる。

前半は恐る恐るでなるほどーこれがテントサウナかという感じで初体験。
セルフロウリュ楽しい~、屋上から眺める新宿副都心も最高っス!

噂のミッキー山下氏の強烈熱波も初体験。
あの狭いサウナの中でよく当たらずに回せるなあという巧芸を見せつけられました。
このままのほほんとセルフロウリュあたりでそろそろ整うかな~
と高を括っていると。。。

後半に入り恐れていた大豪雨!
水風呂に入っても入らなくても良いくらいの大雨。椅子で休憩中はひたすら全身にザクマシンガンを食らっている感じ。痛い、痛いよザクちゃん!

誰かが言ってた通り、テントの中が一番平穏で緊急避難。
ただし、雨のせいでテント内の熱量が下がってしまい皆でひたすらセルフロウリュ加速。
この結果、2周目のアウフグースもサウナの馬力が下がってしまったため炸裂が弱まり、加熱タイムのため一時中断。
そして気付けばテントサウナの床にも水が浸水し、足湯状態。

だがそれがいい!
ある意味滅多にない体験だし。

この後再加熱により馬力復活した山下氏の爆裂熱波を浴び、追加セルフでカツカツにあったまる。(゚∀゚)キタコレ!!今日一番の整い予兆!
しかーし水風呂に入ったところでタイムアップ、うわー待ってぇ~もうすぐで整うのよ~よ~ょ~。。。orz

なのでそのまま終わった後、普通のサウナでワンセット追加。普通にぐるんぐるん回って〆る。

一期一会、テント、豪雨も含めこれは一生忘れられないサウナ体験になった。
すごいな松本湯、ここはもう普通の銭湯ではない、スーパーを超える銭湯だ。ありがとう~~

※あとちゃっかりミッキー氏のシールゲット。

以上私の初体験(ミッキー山下氏のアウフグースとテントサウナ)告白終わり

他4件のコメントを表示
ぽーん? ぽーん?さんに5ギフトントゥ

昨日はありがとうございました😊 初体験おめでトントゥです🐮✨笑
2020.09.06 15:02
はじめまして😊コメント失礼します🙇‍♀️ わたしはテントサウナ今日参加予定なのですが、ぽーんちゃんさんのサ活投稿を見て、ますます楽しみになりました🤤豪雨の中のテントサウナ、確かに貴重で思い出にしっかり残りますね🤤
2020.09.06 15:33
蒸しゴリさん、良企画&トントゥありがとうございますー 雨も怖くない!もうこれで全天候ウェルカムです!(台風除く)
2020.09.06 15:37
ここっさん、コメありがとうございます。私はサ友が誰も行けず一人でどうなるかなーと思ってましたが、何か皆でキャンプファイヤー囲む感があり楽しかったです。若い人達のサウナ行脚歴とか知識に脱帽ですわ。雨対策に荷物入れはビニール袋がいいですよ!
2020.09.06 15:52
お返事ありがとうございます!確かにキャンプファイヤー感🤣松本湯さんのテントサウナは1人で参加しても楽しいですよね🥰ぽーんちゃんさんのアドバイス通り、大・中・小のビニール袋をしっかり
2020.09.06 15:53
(途中で誤送信。笑)バッグに入れました!
2020.09.06 16:07
予報だと今晩も雨ちょっと(?)降るかもしれませんねーサンダルが滑るのでご注意!レポお待ちしてまーす!