おふろの王様 和光店
温浴施設 - 埼玉県 和光市
温浴施設 - 埼玉県 和光市
やってきました東京のすぐ隣なのだが埼玉県の和光市!
最近時間が無くてサクッとサウナ無し銭湯で済ませる今日この頃。
しこたま熱い湯とぬるめの水風呂でアッサリととのってしまうので、ととのうだけならこれでいいかと思ってしまう今日この頃。
しかし、交替浴は風呂が熱すぎて自分と向き合う余裕がないのが欠点に気付いた今日この頃。
※ここまでは前回のコピペ、前回との相違点はわかりそうで分かりにくい訪問先だけ!
いつか行こうと思っていたが極楽湯和光が依然そんなに空いてないので、こっちは大したことないってことか~?と疑念を抱きつつもようやくの訪問。
当たり前だが施設綺麗、天井が広いので解放感と地方感が有って余り東京(の近く)にいる感が無い。
早速、下のワードクラウド結果の言葉を解析していきたいと思う。
水風呂:温泉の水風呂なので注目度は高い、18℃表示だが過去記事にあったがハッカやあと対流のせいで体感は15℃くらいとキンキン感がある。
温泉:炭酸泉も含めおそらく全部浴槽が温泉なのは魅力。色はSPA成城や美しの湯など南部より薄い、香りもやや薄目な感じ。
外気浴:椅子とフルフラット多めでこの時間は全く困らない、フルフラットが景色が壁と直射日光が当たって暑かったのが残念。。。
スチーム:スパ施設の中では当たり、しきじやプレジのような凶悪性はないがなごみの湯のような上から下まで温度均等は魅力。TVもないので静かに瞑想。
最高:駐車場の5時間制約はあるものの久々にのんびりできたので確かに
その他書かれてなかったけど
ドライサウナのオートロウリュ:昼間は30分おきなのでサ室は相対的に熱い、3回プシャー!サ室は20人強座れそうだが3段目はかなり熱い。入り口がビニール暖簾で温度低下を防いでいるのは心憎い。TV有。
ジェットバス:多分殺人的なレベルだが一人すっぽり入る形なので押し流され殺されない。
電気風呂:腰とふくらはぎ or 背中狙いのライデインの2種類あるので面白い。
2階の休憩スペース(かまくらうんじ):ハンモックなど寝れる系で休憩よかった、寝に来るなら使いたい、ただしマンガはいうほど置いてない。
結論:また行く、色々と物理的&構造的な解放感がよかった。
デジャビュ?て思いました😆温泉湧いたら行こうと思いつつ時が経ってしまいました。水風呂がやっぱり気になりますね、早く行きたい!
ありがとん!!私は車だったので極楽湯とハシゴ出来そうな近さでした。噂の黒湯の水風呂&サウナもいいですが風呂もイイですね。