ぽーん?

2021.05.16

やってきました東京のウェストスモールマウンテンこと西小山!
長年東京に住んできたが、何処だそれ?という地域。

たまたま見た90分1人予約制のおこもりサウナが週末にもかかわらず空いていたのでサクッと予約!

10分前に到着して説明動画を見て、好きなアロマを選んで入場
(今日はベリー、シトラス、白樺で白樺を選択)

脱衣所に佇むは1人用サウナ、正に1人用の広さ。

アロマ水をシュシュっとスプレーするセルフロウリュが可能。
霧吹きのシュシュっとかよ!ファブリーズかよ!?と侮る事勿れ、
調子に乗ってかけていると体感120℃くらいになり8分も持たない灼熱地獄。

そしてこれよりも特筆すべきは好きな音楽再生機能!
スマホをジャックにぶっ挿し、好きなサウナでオリジナルのプレイリストが聴けるのは至高の贅沢!

これにより、好みの曲を聞き続けたい気持ちでついつい限界時間を超えるサウナ滞在により破格のあまみが出まくり千代子状態。そなちねサビのところはもうゼエゼエして記憶がない。。。

1個気になるのは、股間にタオル掛けないと外からチ○ンコ丸見えなところか。。。

水風呂は浴室のを共用。20℃強と冷たさはないものの、ロウリュ掛けまくりサウナとの温度差が丁度よくなっていて思ったよりも整いがガンガン来た。
たまに渋滞するので水シャワーを併用でHey Yoh!

1人サウナは狭い空間ということでテントサウナに似ているが
やはり違う感覚があり非常に興味深い体験だった。

銭湯自体も若者向けに凝った作りとなっており企業努力がうかがえる構造になっていた。
風呂だけでもイケるかなと思うけど結構混んでいるので時間帯に注意。
番台のあんちゃんも話すとサウナ好きのようで、サウナトークで盛り上がった。

また機会があればイキタイ!

~今日のBGM~

お約束のそなちね
革命前夜
シンゴ
春山淡治にして笑うが如く(以上 Tempalay)
Circus (show more)
Never Stop (The brand new heavies)
Baby Maybe
Midnight Skyway (以上 ICE)
I'm still LOST IN YOU (Paris Match)

2021.05.18 11:58
ぽーん? ぽーん?さんに37ギフトントゥ

やはりここは気になりますよね!なかなかちょうどいいタイミングで予約とれなくて💦うらやましい!😊
2021.05.18 13:20
さうなりおんさん アリガトントゥ!たまたま週末夜キャン有りっぽくてラッキーでしたよ。目黒線乗ったことないし車出しました。 日中と深夜はポツポツ空きあるみたいです。