ひづめゆ
温浴施設 - 岩手県 紫波郡紫波町
温浴施設 - 岩手県 紫波郡紫波町
前から(2番目に)行きたかったひづめゆに初訪問。結果、かなり良かった。
コンパクトながらもオーナーのこだわりが随所に見られる。サウナ特化かと思いきや、強炭酸泉のお風呂が何気にいい!サウナは一気に温度が上がるロウリュウもいいし、特に好きなのは身長が低い人は溺れるくらい深い水風呂w、外にあるインフィニティチェアも座り心地がいい。
ドライヤーと鏡の前に椅子を置いていなかったり、水風呂までが階段だったり、おしゃれないい匂いのする良さげなボディソープやシャンプーを設置していたり、、、、お年寄りを寄せつけない若い世代好みの設定を盛り込んでいるのが意外とエグいよね。
KANANも入れるパスポートをPayPayで購入してお得にハシゴする予定。
ありがとうございます。「初めまして」ですが、いつも空冷さんの広い行動範囲を尊敬し楽しみにしていました。青森は住んでいたこともあり隣県ですが、当時はサウナに興味が無くて😅 去年はアサヒサウナと鰐com、福家に行きましたが、どこも素晴らしかったです。おすすめありましたらご教示お願いしたいです。
いいじゃんさん ありがトントゥです♪
リプ遅くなり申し訳ありません💦 旅行中いろいろと考えてみました☺️ 青森と言いますか、津軽界隈になりますが、 おすすめは1.せせらぎ温泉、2.境関温泉、3.からんころん温泉でしょうか♨️ 1は施設はとってもいいんですが…仏様のようなお心で望む必要があるかもしれません😅サウナ、水風呂、外気浴、お湯のいずれも私は大好きです😍 2はこれからの季節水風呂はちょいと物足りなくなりますが、お風呂が豊富でサウナがパワフルです🔥 3は水風呂、外気浴が秀逸です♪ また、番外編で、外気浴はありませんが、大和温泉も漂うレトロ感でとても良い施設です♪ ゆったりお泊まりになられるのなら、あそべの森がいいと思います。水風呂グルシンですよー♪ 以上、手前味噌で申し訳ありません🙇
丁寧な解説、貴重な情報ありがとうございます。自分なりにも施設情報や写真を見てみましたが、全部良さそうな所ですね。立地的に弘前市ら平川市なら弾丸ツアーで1日で回れそうな気がします。大和温泉のようなレトロな所も嫌いじゃないですw また一つ楽しみが増えました。感謝です!