アントン

2022.07.03

西川口HeartsのHARUKA、オープニングActは初見のSpadrei、今時の若いバンドマンはテクニシャンですねぇ〜。
6弦ベースのフィンガーピッキングの子が指の動きが変態チックでカッコ良かったです。
2番手も初見、WHY SO THREE。
ベースの寺沢リョータさん、昨日参戦した高田馬場の音楽室DXの寺沢功一さんの息子さんかな?
ベースの音が太い!
音色が似てる気がします、歌も上手いっすね。
そしてHARUKA、全体の完成度の高さがやはり素晴らしい。
特筆すべきはやっぱり、VoのNOVさん。
年季のなせる業でしょうか、それとも天性なのか、客を楽しませるMCが素晴らしい。
何回かライヴ参加してるけどAcceptとManowarとか私は覚えないし、IRON MEIDENも好きなのは2曲だけで他は覚えないんですね〜。
今回はHelloweenのPower、IRON MEIDENの
The Trooper、LOUDNESSのS.D.I位しかわからないけど全然OK!
演奏面もあるけどやっぱNOVさんのMC力が大きい。
やっぱVolcanoもまた行ってみたい。

帰りの国道298、ちょっと目がしょぼしょぼする。
顔を洗ってシャキッとしたい。
道の駅いちかわに入り、検索すると笑がおが近いので寒川修羅の国から、名も無き修羅としてお邪魔しました。

寒川にはお世話になったけど松戸矢切は初めて。
とりあえず食事の十割そばが気になったので食す。
これは寒川に軍配ですね。
寒川のそばってちょっと太さがまばらでしたが、こちらのはなんか機械からニュって出た感じに太さが一定ですね。

腹を満たして風呂へ。
松戸矢切も所々、寒川に似てるとこもありますね。
100円戻り式の下駄箱&ロッカー、すぐ止まるタイマー式シャワー、揉みも叩きもない一定の電気風呂、楕円形の石?のベンチ。
そしてサウナ室は感覚としては寒川の羽衣を横に長かったのを少し狭く、奥行き深くした感じ。
座面がとても広いですね。
香りも似てる。
最上段は寒川のが熱く感じるが、スパ銭サウナとしてはしっかりガッツリ熱いです。
水風呂は広くて深さもあって18℃表示だったけど、もうちょい冷えてる感じしました。
外気浴は1セット目、板の間で寝そべり、2セット目、寒川を思い出すように楕円形ベンチにアザラシ休憩、3セット目はベンチに座って休憩。

笑がお成分チャージしてスッキリ。

アントンさんの笑がおの湯 松戸矢切店のサ活写真
アントンさんの笑がおの湯 松戸矢切店のサ活写真

十割せいろミニ丼セット(ネギトロ)

そばはやっぱり寒川の勝ち!

アントン アントンさんに5ギフトントゥ

松戸方面には縁も機会がなくなかなか足が向かないんですよね〜。十割そば、深い水風呂、笑がお成分注入したくなりました笑。
2022.07.04 10:37

バイブラさん、ありがとうございます。 ですよね〜、私も近かったんで寄ってみるかと思った訳ですし。 めちゃくちゃ駅近ではあるけど千葉市付近には縁が無い北総鉄道ですしね。
2022.07.04 10:37

レイアウトはいかにもスパ銭で寒川みたいにアスレチックぽくは無いですが、同系列だなと思う所もあったので機会が有れば笑がお成分補充してみてください。
アスレチック…そういえばアントンさん〇〇スペシャル、コンプリートしてましたね笑。懐かしいです。後にも先にもウンテイがあるお風呂なんかありませんよね〜