マイマイ

2021.05.13

訳あって仕事終わりに栃木へ。
ここまで来たらサウナ入りたい!と調べたら小山に良さそうなとこがある〜ということで行ってきました!

小山駅からシャトルバスで10分ほど。バスのおじちゃんがとっても親切な方で、バス料金を往復無料にしてくれたり、電車間に合う時間だとこれに乗らないといけないからこれくらいの時間にバス停に来てね!と調べてくれたり至れり尽くせり。。

お風呂は露天風呂が広々していて、とても良い!!!露天風呂広いとテンション上がるんだよね!暗くて川が見れなかったけど、空気が澄んでておいしい。。最高です!

気になるサウナは5分に1回くらいちょろちょろ水が出るオートロウリュで湿度と温度がちょうど良い。テレビなしの癒しの音楽が流れる好みのサウナでした。窓があるからお昼にくれば景色を見ながらサウナに入れる!素敵すぎるでしょ!

水風呂もサウナの脇にあって動線よし、井戸水だからまろやかで気持ちいい!整い椅子はデッキチェアが4個並んでいてこれもめちゃくちゃ良かった。。

思いがけないところですごくいいサウナに出会えた〜生きててよかった。。とじんわりと思いながら3セット終える。

おじちゃんが教えてくれた時間にバス停へ行ってバスに乗り、「サウナどうだった?」「すごくよかったです!!」このやりとりにほっこり。
今度はいちごの時期に友達と来て、いちご狩りして温泉入りにきてね!桜の時期も夏の花火もおすすめだよ!!とまたまたたくさんおすすめしてもらいました。笑
かわいいおじちゃん、本当にありがとう!また絶対友達と来るね!!

おじちゃんに癒されすぎてほとんどおじちゃんの話になってしまった。。笑

ありがとう、小山思川温泉!!