スーパー銭湯湯処葛西
温浴施設 - 東京都 江戸川区
温浴施設 - 東京都 江戸川区
「あらッ!変わったのね?いいじゃなーい♫」
常連マダムが思わず発した言葉通り、サウナは別物になりました。
リニューアル後初。
期待半分くらいで、冷たい雨の中久しぶりホームへ!
100円リターン式ロッカーは変更無かったのですが、脱衣場ロッカーの一部が大型に。
中にハンガー1個入ってます。
冬場は上着も結構な荷物になるので、助かります。
浴場はどうなってるかな??とワクワクしながらスパバッグ持っていざ!
…洗い場、内湯は全く変わりなく。
とりあえず、この寒さで冷え切った体を洗って、バイブラ湯で温めます。
それから露天へ。
噂通り、あつ湯があった場所が炭酸泉へ。湯船も円形、側面の一部が足湯用?のベンチ状に。
腰掛けの湯は無くなってましたー。
今までテレビはサウナだけにあったけど、露天にも設置されました。
混雑してる炭酸泉にのんびり浸かり、さてさて、サウナへ。
冒頭の通り、様変わりしてました(笑)
スタジアムは姿を消して、ストーン式のストーブを囲むコの字型2段。他の変更点が地味なだけに(笑)、いきなり別の施設に瞬間移動?と錯覚😳 大げさだけど。
間接照明が良い感じ。2つの温度計があり、入り口付近のテレビ前が76度、奥は82度をさしてました。
なので、入った瞬間は、ぬるいなぁーと思いますが、サウナ室奥上段にじっくりいると、良い汗がかけます。
オートロウリュも一回タイミング合いましたが、そんなにアチアチにはならない感じ。
何より新しいのでテンション上がり、5セット。
スチームサウナは変わってませんが、スチームが強力に放出されててモクモクでした。
あつ湯が無くなったのもあるし、今日の天候もあるんですが、全体的にはぬるめ設定。
お店の人によると、これから様子見て設定変えてくそうです。
食事処は、メニューをリニューアルしたそうです。
12/15までリニューアルフェアとのこと。生中お得なので、飲むしかないですねー😋
新しくなったホーム。
これからまた、変化を楽しんでいきたいな。
kaorissさんの♨のお化粧直しが終わって良かったですね😚💕私も来年中にはお会いしたいです🔥
こちらの施設わりと近そうなので気になっていたのですが、kaorissさんのサ活を読んで施設のHP調べてみたら、露天風呂にぬる湯アリとな😳✨ 近日中に行ってみたいと思います😊いろいろとステキな情報ありがとうございます☺️