satmiii

2020.03.29

ついに、聖地しきじへ初上陸!

ついた瞬間めちゃめちゃ興奮!
テレビでみてたあの聖地についに降り立つことができました笑
女子は900円で入れるのか!という発見。男女で値段が違うのは珍しいですよね!

サ活は
1セット目
ドライサウナ10分→水風呂2分→休憩5分
2、3セット目
ドライサウナ8分→水風呂2分→薬草サウナ8分→水風呂2分→休憩10分

サウナの感想
ドライサウナは90度ほどでした。でも体感60度くらいに感じました。不思議!全然熱く感じないのにものすごい発汗。質の良さを感じました。
薬草サウナは55度ほど。男性の薬草サウナはめちゃめちゃ熱い!!と聞いていたので、構えて行ったらあれ?っていう感じ笑私はそこまで熱くは感じませんでした!でも、汗なのか、蒸気なのかわからないくらい身体中水浸しに笑身体が薬草の香りに包まれていました笑

水風呂
女子側の水風呂は例の滝はなく、サイズも小さいのですが…水の質の良さが一瞬でわかりました。塩素くささもなく、入った瞬間、キーン!っていう感じ。そしてまろやか笑もちろんその場で飲み、自然の恵みを感じました笑
いつか、滝に打たれてみたいなぁ…

休憩スポット
ベンチが二つ並べてあって、最大5人くらい座れる程度のサイズでした。ちょっと狭いかな?と思ったけど、空いていたので気にならず。

女子側はいろんなテレビやYouTubeで見ていたあの浴場と全然違って小さかったけど(だから安いのか!と納得)サウナの発汗具合、水風呂の質共にとても良かったです。

欲を言えばいつか、男性側の120度のフィンランドサウナ、天然水の滝に打たれる水風呂に入ってみたい…(´-`)

帰りは記念に可愛いしきじタオルも購入しました笑

余談ですが、サウナ飯はずっと行ってみたかったさわやかでハンバーグ(^^)めちゃめちゃ美味しかったー!!

satmiiiさんのサウナしきじのサ活写真
satmiiiさんのサウナしきじのサ活写真

2020.08.03 22:24
あ、僕もピンクのタオル買いましたw