こんだ薬師温泉ぬくもりの郷
温浴施設 - 兵庫県 篠山市
温浴施設 - 兵庫県 篠山市
【サウナで行くところではないかな】
お彼岸の墓参りあとで篠山へ。お昼を近くで食べて14:30inで2時間。母と伯母さんは温泉好きで2時間以上入ってても少し時間が足りない感じらしいです。
サウナはうーん?
◾️臭いが悪すぎ問題
他の人もサウイキサ活に書いてますけど、入った瞬間納豆みたいな臭いがめっちゃ気になり長い時間入るのが滅入る。体や頭に臭いが付いてしまわないか心配になる。今までのサウナで一番キツい臭いがした。座面がすべて木が露出していてマットがない。古いし長年の汗が染み込んでるんだと思います。民間で収益やCS考えるならこれをそのままにしてるのはないですね。3セクだからとか思ってしまいます。
◾️熱くない問題
室温計は90度あるけど12分入ってても熱耐性のない僕でもまだ入ってられます。扉の開け閉めの回数が多いのと熱源がガスなので湿気が少ないのが原因かな?ぬるいのはまあいいけどやっぱり臭いはうんざりするレベルです。
外気浴は山々を見ながらデッキで気持ち良かったです。水風呂は17度くらい。
スパ銭の類いなので温泉に入るならいいですがサウナを入りにいくところではありません。
お疲れ様です! ほんとあのキツい臭いは無理ですね。入った瞬間『ない』と思い数分経つと鼻が慣れてきてる感覚も嫌でした。
入った瞬間びっくりしたんですけど、サウナ来たのに入らないのは惜しいしみたいな複雑な心境でした😰 3セットしましたが、どのセットも入った瞬間嫌な臭いがしたのでやっぱり臭いんだと思います。 タオルマットを交換して木材に汗が染み込まないようにする大切さを知りました。