プレミアホテル-CABIN-帯広
温浴施設 - 北海道 帯広市
温浴施設 - 北海道 帯広市
帯広で用事を済ませ、お洒落なホッチーノコーヒーでお茶をしてからチェックイン。
今日はお財布に優しいホテルに宿泊です。
駅前でロウリュできて激安。ありがたい。
サウナ室、よく写真で見るのは男湯なのね。
女性用のサ室、小さいです。上段は実質ひとりか。
ロウリュ後なのか、湿度が高くていい感じに仕上がっている。さすが帯広、レベル高い。
みんな無言で音楽はごく控えめでじっくり蒸していたんですが、ストーブ前のお姉さま、すっごいアクセサリーつけてらっしゃるの。
金のペンダントに、じゃらじゃらのブレスレット。
で、定期的に体の汗をぬぐいまくるもんだから、「ジャラジャラ、ペチャペチャ、ジャラジャラ、ペチャペチャ」って音がなる。インド風っていうかちょっと鈴みたいな音の混じる、見た目にもごついブレスレット。
しかも肩口にサロンパス的なものを貼っていてそこからちょっとお肌の絵柄が見えちゃうコワモテ系ね。
困ったな。
どうせ宿泊だしもう切り上げて後からまた来ようかなと思ったんですが、すごくいいサウナで、ととのい椅子や外気浴も気に入ったので続行したい。
目をつぶる。そして想像する。
「仔犬だ」
シッポをふる仔犬がお水を飲んでいて、首の鈴がリンリンしている。
ペチャペチャリンリン。なんかそんな気がしてきた。
犬って首に鈴つける?
あと、鈴の音がたりない。リンリンじゃないんだよ。もっと僧侶の錫杖のような音。
僧侶が犬に水を飲ませ杖を鳴らす、ジャラジャラ。
ちょっと何言ってるかわかりません。
休憩の前ですが、すでにととのってますね。
だいたいサウナでそんなに金属を身につけて熱くないんだろうか?不思議だ。
なんだかんだロウリュもしつつ3セット。
外気浴、抜群に気持ちいいな。
コスパ最高ですが、北海道ホテルとは似て非なる。
客層か。お値段違いますからね。
サ飯は焼き肉「平和園」、十勝満喫。
めちゃ伝わりますwwwペチャジャラ🤣私も最近アクセサリーをつけたご婦人に遭遇する率が多く、熱くないのか不思議でした😂私、こちらのサ室と外気浴スペースめちゃ気に入ってしまって、また行こうと思ってます✨アキネクトさんって本当語彙力高いです🌹😆
ホッチーノコーヒー、お店にイケメン外国人の方いらっしゃいませんでした?他のお店の方も含めて暖かな接客だったことを思い出します。 女湯サウナ、小さめなんですね。当然ですが知らなかったです。キャビン好き帯広店未体験の家人に報告であります。