アキネクト

2020.11.10

アサウナ!

サウナに入る方、他に誰もいなかったです。貸切り。

新雪を踏み締めサウナに入る。
一晩で銀世界、窓の外が幻想的。

外気浴を楽しんでいるとワサワサッと樹が揺れてサウナ小屋前にリスが出てきました。

北海道人だからリスとかたまに見るけど、東京の人なら感動するだろうなあ。

後で見たら、ホテルで餌台用意してました。リスさんもゲストです。

朝ごはんは黒千石という黒い納豆に栗山町の黄身の恋という濃い卵をかけていただきます。うわぁ、美味しい。お米も野菜も地物。丁寧な料理。

それにしてもすごい雪です。もちろん冬タイヤで来てますが、靴が夏靴。車までたどりつける気がしない。

アキネクトさんのログホテル  ザ  メープルロッジのサ活写真

2020.11.10 14:17
アキネクト アキネクトさんに37ギフトントゥ

メープルの雪レポートありがとうございます。参考になりました(^^) 新雪の中のサ活羨ましい限りです(*^-^*) そこの玉子、すごく美味しいですよね~?!
2020.11.10 15:18
kazzcapy216さん、トントゥありがとうです!玉子、とても美味しかったので調べて道の駅とか寄ってみたんですが、今日は買えませんでした。さすが岩見沢は雪深いですね。スノーブラシも持ち合わせてなくて、ホテルで借りました。反省。
2020.11.18 07:07
アキネクト アキネクトさんに37ギフトントゥ

メープルの朝ウナ最高ですよね!綺麗に清掃されてふかふかのサウナマットと熱々のサウナストーブ、私もメープルは宿泊して日帰り客がいない時間のサウナが大好きです(≧∀≦)
2020.11.18 07:24
けんずぃ~さん、トントゥありがとうございます!初めて宿泊したので、あまりの素晴らしさに圧倒されました。何度も思い出して喜びを噛みしめています。また行きたいな。