アキネクト

2022.03.18

思えば初めて水風呂に入ったのはここのお風呂でした

初心者も挑戦しやすい水風呂
つまりかなり優しい温度
サウナに入りまくるようになるとちょっと物足りないかも

そこでなんと夜に水風呂の温度を下げてくれているのです

変化を嫌うご常連は昼に入れば良いし、サウナの人は夜に行く

平日の夜にお邪魔しましたが、盛況盛況

ドライサウナはガスストーブの前にストーンを置いてくれていて、自由に霧吹きしても良い

最上段はなかなか暑く、背中に配置されたブラックシリカなどから輻射熱も来る

いろんな工夫があるんですねえ
そんじゃ冷やし水風呂行ってみますか

階段4段って書いてあるのに見落として4段目でずこーっとなる

120cm深い!気持ちいい~

後頭部までしっかり冷やして浴室内のアディロンダックでスーっと昇天

施設の愛を感じるし、サウナの人もそうじゃない方も譲り合ってお風呂を楽しんでいる

リモコン持った奥様にチャンネル変えていい?って聞かれてどうぞどうぞ
私のホームはチャンネル固定なのでうらやましいです

露天風呂にも良いイスが置かれ、ライトに照らされるお嬢さんたちを見ながらうっとりととのう。天国かな

ひまわり温泉も曜日によってテレビを消して静寂を楽しむとか工夫されていたし、大きくお金をかけなくてもお客さんのニーズに応えることってできるんだなあと感心

湯気じゃぶじゃぶの蒸し風呂はトドマツのアロマ
これまた水風呂がはかどる、いや~帰り時がわからない

カランから茶色いお湯が出る
贅沢にモール温泉でもう一度身体を流してフィニッシュ!

2022.03.18 20:28
水風呂デビューの場所だったのですね! ワタシは電気風呂に初めて入ったのはたぶんココです。 オベリベリって帯広の元となったアイヌ語と最近知りましたw ここも良いですよね〜! 十勝サウナは上がり時がわからなくなる沼施設ばかりですw
2022.03.18 21:05
半額王子さんのコメントに返信

王子もよくいろんなところに入ってますね…今回電気風呂は人気すぎで諦めました。ホント沼です、それぞれに特色があって素晴らしいですね!
2022.03.19 08:04
カランからモール泉とは贅沢っすね。タオルが茶色くなりそうだけど。
2022.03.19 09:35
TCMさんのコメントに返信

贅沢ですよね~あちこちのお風呂でカランからモールでした。でも上がり湯はさらりとした地下水や伏流水を沸かしてくれてたりして心遣いが素晴らしい。タオルいい色になってまいりました。