東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)
温浴施設 - 東京都 文京区
温浴施設 - 東京都 文京区
ドライサウナ:10分 × 2
ロウリュ:12分 × 1
一言:いってきましたよ、Spa LaQua。ライブで何回も来ていた水道橋に、こんなところがあったなんて。まったく眼中になかったけど、サ道で知って気になっていた。
ちょうど今月リニューアルしたんだってね。
今日昼間は横殴りの雨で、文京区スタンプラリーをしていたらびしょびしょになったので来てみた。
入口からおしゃれ。館内着3種から選べる感じ。ロッカーもタッチするだけで開く。でも横幅が狭いからリュック入れづらかった。
浴室は全体的に暗め。横に長いエリアにいろんな風呂がある。カランは場所によってシャンプー類の種類が違っていた。ボディタオルが使い放題なのが珍しい。
天然温泉は千葉県の温泉と同じ太古の海水系で塩っぽい。ただここはそれに二酸化炭素混ぜてたり、かわったことしてた。
バブルジェットや足湯もあるし、露天にもミルキーバスとかある。
サ室はまず室内のドライから。タオルマット使い放題で、暗めで広くてTV付き。オートロウリュついてていい感じの暑さ。
水風呂は20℃でぬるい。たくさん入っていられるやつ。
露天で外気浴したらととのいきたー!わーい!
2セット目は露天にあるロウリュ。サウナ小屋みたいなのあってわくわくする。
ドライより暗めで、段差が高い。TVなしで静かで、通気口?から浴室の方の水音が聞こえて、それが不思議と自然の音に聞こえる。
セルフロウリュは頻度が分かりづらい。温度も70℃だからなのかあまり石が鳴かない。でもいい香り。サ室としてはこちらの方が好みだが、温度がもう少し欲しい…。
水シャワーして休憩。
3セット目はまたドライに戻った。ここ、夜にふらっと来るより、一日中ごろごろ過ごすべき施設だなあ。
施設内飲食店は時短営業で、複数あるうちカフェしか空いてなかった。
また1日いられる時に来たい。