サウナ:8分×1、10分×5
水風呂:1分半×6

一言:
今日はリニューアルオープンしたドーミーイン青葉の湯へ♨️
サウナも30分に1回オートロウリュウありのサウナに変わったということを知って、これは入ってみたいと🙌

テレビが無くなっててそこにメトスのジールストーブがドーンと置いてある✨
サウナストーンの中にはでっかいドーミーインコのストーンもあった🦜
アロマはドーミーイン定番ひのきではなくてオレンジと名前度忘れしたけどあと2種類くらいブレンドのものだった🍊
サウナ室に流れている音楽はドラマのサ道の音楽を作ってた方が作曲した音楽だと書いてあった。
室温90℃。さっそくオートロウリュウの時に入ってみる。5秒間くらい天井からバシャーとロウリュウ。
けっこうアチアチ🔥サウナ室が狭いから熱の回りも早くて一気に熱気来る感じ。
前はボナサウナだったけど、対流ストーブになってオートロウリュウありになると前より湿度がけっこう上がって汗が出やすくていい感じ!

水風呂は強冷水風呂13~15℃って書いてあって、温度計が付いてなかったけど、めちゃめちゃ冷たい🥶
たぶん13℃無いと思う、体感10℃あるかないかってくらい。
1分くらいで足先ビリビリしてくる🥶

オートロウリュウ30分に1回なのでロウリュウ直前にサウナ入って10分くらい入り、出て水風呂入って、次のオートロウリュウの時間までは温泉と水風呂で温冷交代浴をしてって感じで6セット。

温泉は自家源泉で内湯の壁には【地下1200mからの贈り物】とでっかく木彫りの看板が付いてる。
仙台駅前で温泉掘るってドーミーインさすが✨

そういえば近くのモントレ仙台の温泉サウナは日帰り入浴やめてしまったと知り地味にショック。
ドーミーイン仙台駅前萩の湯でデイユースやっているみたいだけど、サウナも良くなったしぜひこの青葉の湯でもデイユース利用出来るようになってほしいなぁ。

画像は公式サイトより

主にサウナにいます。(旧:ささ)さんの青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXのサ活写真

仙台駅から近いところに 女性が入れるサウナ施設が欲しい‼️ そしたらサ活後に呑めるし、 ひとりだったら高速バスで行った方が断然お得だし。 と、度々思います。

仙台駅周辺に女性が入れるサウナ出来てほしいですよね~❗️ 男性はキュアとかとぽすとかあっていいなぁといつも思ってます。