サウナ遠征②✨
神奈川に来たらやっぱり行ってみたいスカイスパYOKOHAMA😌
横浜駅の人の多さが仙台の何倍だろうってくらい超多くて、スカイスパまで数分なのにすでにちょっと疲れた😅💦
大浴場、サウナは想像してたよりはかなりコンパクト。
サウナは温度78℃くらいだけど湿度けっこう高くて汗が出やすい💦
眺望は窓には目隠しの模様のシールが貼ってあって、うっすら外が見えるくらい。
アウフグース2回イン。
ツインストーブにアロマ水を掛けてからじっくりと仰いでくれて汗たっぷりかけて気持ち良かった🙌
ストーブ真横の高い席でちょっと奥まった席があってそこがなんだか居心地良かった✨
サウナシアターでのアウフグースにも入ってみた。
YouTubeでも見てて入ってみてこれがあの100人入れるサウナか~と感動。
最初は鈴木陸さんのアウフグース。
アウフギーサー、熱波師のことはあまり詳しくないけどなんだかどこかで見たことある気がするなぁと思って、あとで調べてみたら仙台やまびこの湯にも去年ゲスト熱波で鮭山さんとの鮭&鱸コンビとして来てたことあったんだ、あの鱸さんか~!
女性サウナ室でアウフグースしてくれた女性スタッフさんたちも芸能人みたいに綺麗な方だったし、鈴木陸さんも横浜の方はシュッとしてるなぁと😆
鈴木陸さんグッズを身にまとったファン?の女性方たちが前例でうっとりしてて、さながらアイドルのコンサートみたい。
タオルさばきもさすが素晴らしかった。
そういえば男性熱波師のアウフグース受けるの初めて😌
2回目は箸休めサトシさんのプレミアムアウフグース。
YouTubeでサウナのチャンネル見てたから、わ~実物だ~🙌って感じ。
ストーリー仕立てのアウフグースで笑いもあるなか箸休めさんもタオルさばきすごかった✨
この2日間で沢山のアウフギーサーのアウフグースを受けて感動しっぱなし😊

主にサウナにいます。(旧:ささ)さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

らーめん 縁や

辛味噌ラーメン

鶏白湯スープベースでコクがすごい味噌ラーメンで美味しかった