markey

2024.04.15

毎日サウナ八王子店のために八王子に来たので、ついでにこちらに訪問。竜泉寺系列は流山と仙台のスパメッツァの2店舗に来店済みだが、個人的にここが一番良かった。

バズーガサウナはテレビのある昔ながらのサウナに見せかけてガチ。常に温度湿度が高くて、30分に一度のオートロウリュの威力がすごい。水も結構な量に見えるし、ロウリュの後の送風の時間が長いのなんの。これまだ続くの?ってレベルで皮膚を焼きにくるので、サ室にいる全員が一斉に下段に避難してくる。

メディサウナはバズーガサウナほどの威力はないが、湿度がムンムンなので十分温まれる。ストーブを囲う形でコの字になっている。この形のサ室好きなんだよな。セルフロウリュの仕組みが面白くて、ストーンに直接水をかけるのではなく、注水口に水を投入すると、その先にあるストーンの上に放射状に広がる管から放水される仕組み。セルフロウリュする人の技術がなくても上手くロウリュされる仕組みになっていて、これは賢いと思った。メティサウナらしく雰囲気も薄暗くて静かで良し。

その他、シングルの水風呂で冷冷交代浴ができるし、炭酸泉や不感湯といった竜泉寺おなじみの豊富なお風呂も堪能できる。特に気に入ったのは露天エリアが広々としていて開放感があるところ。毎日サウナも最高だったし、八王子のサウナが色んな意味で熱い。

大海老天とろ蕎麦

2024.04.15 19:53
markey markeyさんに37ギフトントゥ

今日仕事ですごく近くまで行ってたのに、 竜泉寺があるのを全く知らなかったです。。。 流山以上はワクワクします。今度行ってみようかと😄ご投稿ありがとうございます。
2024.04.15 21:30
あしたかさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます!たぶんまだ世間にバレてないからか、流山ほど激混みしてないし、若者よりかは地元のおじいちゃんみたいな人ばっかです笑。ぜひ行ってみてください。