markey

2024.01.26

某サウナ系YouTuberが絶賛してたので初訪問。結論、評判通りめちゃめちゃ良かった。久々に新しい良い施設を発掘できて嬉しい。一言で言うと随所にサウナへの愛が感じられる施設だ。

水車型のサウナストーブは日本初らしい。仙台のスパメッツァで同じやつを見た気がするけどこっちが先だったか。こっちのほうが至近距離で水車を見れる。最初は見た目はいいけどサウナとしては普通かなと思ったけど、セットを重ねるごとに熱すぎず湿度高めのしっとりじわじわ感がかなり気持ちよくなってきた。30分に一度のオートロウリュはちょろちょろって感じだけど何回かあるので、結構しっとりする。左奥の壁と柱の間のスペースで三角座りしてる人がいたので真似してみたら、めちゃめちゃ落ち着けた。サウナ用のフットレストも珍しい。

水風呂は漢方水風呂。正直漢方感はよくわからなかったが、13度でバイブラつきはキンキンで気持ち良い。水も柔らかめに感じた。

ととのいスペースには椅子が多くあり、その中でもやはりインフェニティチェアが人気だ。頭上に送風機があるが、風の強さが本当に絶妙。体を風になでられる感じ。内気浴だけど、外気浴並にととのった。

風呂がなくても外気浴がなくても、基本のレベルが高ければそんなの関係ないんだと思わされた。浴室内でドリンクオーダーできるのも気に入って、結局フルで3種類頼んでしまった。タトゥーゴリゴリに入った人がちらほらいて、タトゥーOKなことをその場で知ったけど、本当にサウナ好きの人しかいない感じだったから皆さんマナーが良かった。

中華街だからサ飯の宝庫でもある。朝は宿泊者限定で男女入れ替えもあるみたいだし、今度は宿泊もしてみたい。

京華樓 本館

四川麻婆豆腐