林檎の湯屋 おぶ~
温浴施設 - 長野県 松本市
温浴施設 - 長野県 松本市
気温29℃
1500イン。
サウナ、水風呂、外気浴×4セットで満足😇
久々きたらガッツリサウナ特化施設になっていて感動、、!🥺
満足しすぎて回数券買ってしまった、、🤣
7回だから帰省組でもたぶん消化できるでしょう!
ロウリュサウナ・・
30人くらいの大箱、テレビ有。
15分に一回のオートロウリュ。室温は高いところで95℃くらいでした。ロウリュの際の放出は少なめかなと。体感はもう少し熱かったような。2セットしっかり蒸して気持ちよかった🤤
ありがとうサウナ・・
暗めの小さな箱。最大9人くらいで無音でじっくり自分と向き合える。5分に一回ラドルでセルフロウリュ可(任意)。前とラドルが変わったような。穴あきラドルで控えめにロウリュ可能。温度は78℃だったけれど、個人的にはこっちのサウナの方がアチアチ🔥だった。2段目だと本当に熱い。6分くらいが限界でガッツリ汗かき。
備長炭水風呂・・
こちらの水風呂が冷たい、、!16℃くらい。上から新たにひたたり落ちる水も冷たい。頭からも冷やされて気持ち良かった〜。
1人みず・・
屋外の2個壺湯型での個人水風呂。水風呂は一番滞在時間が少ないので、回転も良く待たされずに入れることが多い。温度はまずまず(18℃くらい?)だけど良いのは水が飲水可能なこと!アルプス伏流水が乾いた体に染み渡る、、!味覚も加わって、しっかり五感でサウナを体験することができました😇
外気浴スペース・・
アディロンチェアーが10脚くらい、+整い座敷のスペースがあり、混んでいても難民にはなりにくい。
今日は16時頃スコール有り、外気浴中に天然シャワーも加わって開放的、悪魔的に気持ちよかったです、、!!😇
関係者が本当にサウナ好きなんだなということが感じられる良い施設になっていました。また絶対近いうちにこよう。😆
コメント有難うございます! 控えめ、自然な甘さが本当に美味しいですよね!豆腐は私も好きです!😁
ありが㌧です!😁