富士見湯
銭湯 - 東京都 品川区
銭湯 - 東京都 品川区
23/3/13 男女入替日
11月のレディースデーで過去最高ととのいを感じて以降、予定があわず念願の富士見湯再来‼️男女入替日の定例開催、本当に嬉しいです。ありがとうございます😭
張り切って午後休でオープン同時にIN
14:45ごろ到着もすでに17,18人待ち。その後さらに列は伸びオープン前に計25人以上は並んでいたと思う。通りかかった人が「芸能人でも来てるの⁈」と言うほどの盛況。
オープン直後よりも17時ぐらいを狙った方が空いてそうな気もしたがどうなんだろ🧐
16時からのレジェンドゆうさんのアウフ含め4セット。富士山席にも1回だけ座れた。やはりあのお席、背中から温まって最高に気持ちいい!!
常連さんたち同士が「今日は場所取りダメだからねー」とお互い声かけあってくださっていた。入場までのオペレーションも迅速、利用者も皆さん爆速の動き💨
アウフはサウナ利用者ほぼ全員入れてくれただけに、自然の摂理でととのいスペースのキャパ越となりお風呂側で休憩。
サウナコーナーに戻ったら、仄暗い水風呂の淵や階段、地べたで放心している大量の人々が目に飛び込んできて、まるで中世の宗教画のようだった🧚♂️👼
ゆうさんの男女入替日のアウフは採算性の観点からもうやらない予定とのことで、今後は年1,2回レディースデーなどの時にコンテンツを工夫したものを企画予定とおっしゃっていました。やはり女性は男性よりもサウナに行ける稼働日が少ないから仕方ないよなぁ、、女性専用の施設が少ないのもそういう事なんだろうな。
最後は混雑と迫り来る制限時間との戦いで、このままびしょ濡れの髪にすっぴんで帰るのは不審者すぎるな、どこかもう一件寄ってこうかな⁈と思ったが、無事軽くドライヤーすることができ、人間としての尊厳を担保した状態で帰路へ。
やはり私は今のところ富士見湯の男湯が1番好きです!!🤍😇🌈✨⭐️💫
畳に寝転がれる&難民にならないほどのキャパあり、水深深い水風呂で頭もつけれる、あつめのお風呂もある、欲しい要素が全部ある😌 来月も行きます!ありがとうございました!!
イベにご参加頂きありがとうございました。 近場でもイベ開催しておりますので、機会があれば是非ご堪能を その時をお待ちしてますね♪
レジェンドゆうさんのアウフグースを富士見湯さんのサ室で受けられるとは贅沢なひと時でいいですね😁