サライ

2020.12.10

今日は久々の平日休み♫いつもより1時間遅く起きてお弁当作って洗濯して片付けして美容室へ✂️。。。うわっ時間ない‼️休みなのに朝のバタバタは変わらず💦眼科行ってご近所の食パン屋さんに寄って帰宅🍞旦那さんと今日はどこのサウナ行こうか相談しながら好きな食パン食べる( 'ω')ŧ‹"ŧ‹"今日はずっと気になっていた こうしんの湯さんへ行ってきました☆

銭湯価格。アメニティなし。ロッカーとカゴがあり脱衣所は広々。ただドライヤーが2台しかなく、施設の広さからすると少なく待ち必至。洗い場は40くらい。温度調整なし。内湯はバイブラの浴槽。ほか電気風呂とジェットが一緒の風呂。露天は天然生薬配合の薬湯入り露天風呂と高濃度人工炭酸泉。炭酸泉はかなり微炭酸。薬湯はかなり良い香りで、じっくり次回は浸かりたい♡

サウナは遠赤外線で80〜84℃マイルドだが輻射熱でゆったり汗がでる。サウナマットなし。外に置いてあるビート板を持ち込むスタイル。テレビありでテレビの方を向いて座面に体育座りする人が多かった。30人くらいは入れそう。
サウナ室の横に水シャワーと対側に水風呂。水風呂はバイブラありで短時間でしっかり冷える✨
休憩は露天スペースで。木のベンチが5脚あり、座ったり寝ころかったり。外気浴は4℃。前半は小雨。

本日のアロマは①ローズウッド➕メイチャン➕フェンネル②ユーカリ・シトリオドラ➕ライム➕プチグレン③オレンジ・スイート➕ローズマリー➕ユーカリ・グロブルス④フランキンセンス➕マンダリン➕カンファー。フェンネルの甘くスパイシーな香りから強めの香りを柑橘で包み込むようなセッティング🍊
バイブラ慣れしていないので表面の粗熱をとる程度で外気浴へ。庭の松の雪囲いが雪をまだかまだかと待っている☃️アロマタオルの香りに暖かさを求め全身の力を抜く。

サウナ:8分 × 1/10分×1/12分×1
水風呂:30秒×4

常連さんのお姉様方が互いを気遣う挨拶や背中を流し合っていて優しい気持ちになる。地元に愛されている施設⭐️ぜひまたおじゃまします(・ω・*)ゞ

2022.08.19 23:51
サライさんこんばんは。コメント0の投稿探すの苦労した😅😅 さて北海道行きまで1週間になりました。このコメント見つけてくれてお返事くれたら連絡方法お伝えしますね😊
2022.08.20 08:49

おはようございます!待機時間終了でございましたっ☆了解です!