サライ

2024.04.13

新年度。はじめましての仲間も少しずつ慣れてきて、仕事は穏やかな日々。貰い物の戸棚のお菓子や冷蔵庫を圧迫するチョコレート🍫息子がいなくなったので減りが悪い。職場にお裾分けしたり整理整頓しながら、息子の居ない生活に順応していく。今日は半日働いて、雪囲いをくずしたり草むしりをしたり太陽のもと20℃越えの春を満喫🪻夕方から旦那さんとゆっこちゃんと夕ごはんで、街中華を食べてから番屋の湯さんに行ってきました🎵もう湯姫ちゃんはいない時間だったけどやっぱり嬉しい!

ミラブルで清めて。高温湯の茶色く輝く化石海水の美肌湯にふたりで浸かり全身緩める。

ウレタンマットをお借りしてその隣に固定式のマット洗い用シャワーで洗っていざサウナ!
サ室は86〜88℃。湿度しっかりで熱周りがよく大好きなセッティング🔥座面の上に樹脂すのこ。いやな臭いもなく快適っ!温度計の位置が変わっている…と思ったら内ドアの上に何やら木の箱のようなものが。ゆっこちゃんにしっかり見てもらうと、中には木炭がたくさん✨消臭と心ばかりの遠赤外線効果か?また進化していてうれしい♡10人弱でいっぱいのサ室で4〜5人でセッション。最上段2段目でテレビを観ながら📺 「with MUSIC」で宇多田ヒカルさんの懐かしい曲が流れながらトークを繰り広げている。デビューシングルAutomaticはバイト先で仲の良かったR&B好きの友達に勧められてよく聴いていた曲。当時旦那さんと付き合うかつき合わないかの恋心を抱いていた私はドキドキする気持ちを重ねていたっけ。なんて恥ずかしいことを思いながらゆっこちゃんにも耳打ち。若き日の胸のそわそわを懐かしく思う。熱々のサ室で宇多田ヒカルさんと椎名林檎さんが一緒に歌う"二時間だけのバカンス”に身を委ね、全身からダクダク汗を垂らす💦あたたかシャワーで流した滝汗が熱を帯びている。
水風呂は体感16℃くらい。ゆるやかな水流。塩素の匂いは多少するが、肌触りはなめらかで心地よい。しっかり喉元がすーっとするまで。

内湯の縁や露天風呂の広い暖かい縁で休憩。春の海辺の夜風はまだ冷たくて清々しい。温泉に浸かり空を仰ぐと、まるでブランコになりそうな上弦の月🌙いつもより色濃い月を愛でながら、蓄積した疲労を手離す。幸せってこんな夜のことを言うのだろう。

サウナ:8分×1/10分× 2/12分×2
水風呂:2分×2/3分×3
休憩:5〜10分

風呂上がりにアイスを半分こシェア🍨旦那さんが上手に分けてカップに入れ直してくれて。どちらもナッツのフレーバーが生き生きしていて美味♡旦那さんとゆっこちゃんも打ち解けて楽しい宵⭐️

中華ダイニング KAZU

麻婆豆腐

本格だけど家庭的な優しい味の街中華!美味しかった✨

2024.04.14 11:28
サライ サライさんに37ギフトントゥ

ゆっこちゃんと旦那さんと😊✨ Automatic✨懐かしいです✨ 旦那さんとのエモい思い出の時の曲なんですねー♡ 幸せサ活で ほっこりしました✨ 中華もおいしそう😋✨✨
2024.04.14 13:20

ありがトンです♡懐かしいですよね〜✨青春時代のエモエモな記憶がよみがえりました〜!歳がバレますね笑。ヒロテテさんには明かしてるけど。飾らない街中華の味が楽しい会合にピッタリでした🎵ヒロテテさんとも今度ご一緒したいねってゆっこちゃんと話していましたよ☆
2024.04.14 14:37
サライさんのコメントに返信

いえ②😊✨ 青春エモエモ😆✨ いえ②✨若い😊✨ あっ✨ぜひぜひ🙌✨ 札幌に行く時は連絡します🙌✨ あっ✨迎えに行きます🙆✨✨
2024.04.14 18:47

ほんと3人でサウナ行きましょ♡連絡お待ちしています✨
2024.04.14 17:32
サライ サライさんに25ギフトントゥ

ご主人との出会い😍NOとは言えなかったのですね😇
2024.04.14 18:26
スハラさんのコメントに返信

ニコートンありがとうございます☆息さえ出来ない青春の1ページでした✨