サライ

2023.11.03

祝日でお休み。旦那さんは今日からイベントでおらず。息子は冠模試✏️ふたりにお弁当を作って、掃除洗濯と猫との戯れのひとときを過ごしたらサウナに行こう‼️5ヶ月ちょいぶりにお邪魔します。プレミアホテル-CABIN-札幌さん。
脱衣所からひと気がない、内湯もノーゲスト。。。でもこんな時サウナや露天にみんないたりするのよね。オープンしてから30分強の閑散さに期待高めながら、カラダを清めて。ReFa🚿よきよき!内湯に浸かって軽くストレッチ。やっぱり化石海水ラブ❤️

Nolla Sauna(ノーラサウナ )✨予想通り誰もおらず。おひとり様💖サウナストーンのお水溜めておくお皿みたいなやつもストーブもカラカラ!!!これはしっかり湿度を💙ウォーリュ&フロウリュを施しタオルを旋回。おひとり様〜3人でセッション!!!みんな連休何してるんだろー?こんなに空いていて極楽すぎてサウナが流行っていない異世界にきちゃったのかって不安になるくらいの快適さ✨2段目最上段で立ちサウナしたり、セルフ熱波したり、寝サウナしたり、ストレッチしたり、瞑想したり。兎にも角にも有難い(◍′◡‵◍)

水風呂は体感13〜14℃くらい。潜水可で脳天からつま先まで冷やし切る。サ室の向かいにあって動線最強の深くてこじんまりした佇まいの水風呂。水を吸いとるけたたましい轟音もなれると愛おしい。

休憩はススキノの滝でReFa🚿の柔らかく冷たい霧雨に打たれて、全身緩んだり。階段を昇って露天スペースの椅子で惚けたり、ベンチや壺湯の台座でゴロンして意識下幽体離脱状態になったり。空の魚の骨のような、温室のワクチンのような天井と曇天のグラデーション。天井が伸びたり延びたりのびたり。身体が揺れたりたわんだり傾いたり。
4セット目を終えて露天スペースに行くと東京からのご旅行で札幌に来られている方に話しかけられる♩お互い壺湯に入りながら向かい合って北海道の道路の話や風除室の話や雪道の歩き方の話から、お互いの仕事や家族の話、お土産の話などたくさんお話しする。裸で初めて会って他愛もない話しをする。そんな日常が帰ってきたなぁとしみじみ感じる時間。袖振り合うも他生の縁。そんなことも考えながら日が暮れる。

サウナ:8分× 4/10分×2
水風呂:1分× 2/2分×5
休憩:5分とたくさんと

湯上がりヤクルトプレゼントキャンペーンが行われており、ありがたくいただく☆生きて腸まで届いておくれ♬

2023.11.08 13:27
サライ サライさんに37ギフトントゥ

6セット🤤贅沢満喫ですね〜🤤🤤ホテルサウナは色んな出会いがあるのも楽しいですよね🤭あたしも壺湯でサライさんとお話したいです🥺💕
2023.11.09 18:43
未希さんのコメントに返信

ありがトントゥです☆ホテルサウナで旅行者さんに話しかけられるのけっこう好きです♡壺湯で話したり一緒にごはん(酒の肴)食べたいですねー✨
2023.11.09 04:44
ゆっくりサウナいいですねー😊✨ ここは潜水可なんですねー😆✨ 壺湯でまったり世間話✨ ほっこり♡✨ ロールサンドイッチもおいしそうです😋✨✨
2023.11.10 00:45

ひとりで時間の縛りもなくゆるゆると自由に過ごす流れはワガママな私には至福のひとときです✨まったりさっきまで知らぬふたりだったのに裸で世間話。よいですよね〜。ロールサンドイッチはいつものワンパクサンドよりすごく食べやすかったです🥪