サライ

2022.11.02

※11/2の寝る前サ活です
1週間ほど旦那さんがお仕事でいなかったので、久しぶりの旦那さんカレー🍛この味♡お腹がいっぱいになったら次はあたたまりたいよね。夜行ける場所でお湯のいいところ☆えにわ温泉 ほのかさんへ行ってきました♨️

こちらは1階に受付と岩盤浴2室とテラスになっている足湯、お食事処。足湯が秀逸💞景色よしベンチよしスマホ置き場などホスピタリティよし。3階が軽食処と休憩やリラックスルーム。メインのお風呂は2階。
ドライヤーは7台➕ダイソン1台。奥に女優鏡?と2台。さらにヘアーアイロンもあり。洗い場は18。シャワーヘッド小さめでレバーで出しっぱしにできる🚿カランはボタン式。温度設定もでき⭕️シャンコンボディソはクラシエのボタニカルシリーズ。メイク落としはZIRA🌼
カラダを清めたらお湯巡り。塩泉は塩味あれど肌感はマイルドであたたまる。主浴槽はモール泉。濃ゆ〜くてコーヒー色のヌルヌル美容液系。ジャグジーは深めでバイブラしっかり!かわり湯になっており、くすんだ薄紅色の紅葉の湯。露天風呂はモール泉1本勝負‼️気温7℃。足湯テラスから見えるライトアップされた池と木々を木の柵越しにのぞむ🌲🍁大好きな森のゆさんのような池周り🎵姿は見えねど列車の音も聞こえる🚃ととのい椅子はプラ椅子内湯5脚、露天スペース3脚。

ストレッチやマッサージや外気浴をたっぷり堪能してからサウナ♬男子は高温サウナ、女子は塩サウナの布陣。温度計見つけられず施設情報では76℃。タイル2段で定期的にスタッフさんが水風呂からホースを繋ぎ席の塩や汗を洗い流してくれる。10人くらいは入れそう。入り口にある使い放題のビート板は大きくて良い!入って左手すぐに対流式ストーン 右側に📺塩をしっかり肌に乗せるように纏いゆっくり時間を過ごす。。。下茹でしっかりしているせいもあり短時間であっちぃ🔥

塩をサ室でてすぐのシャワーで流すお約束だけと水シャワーなので、ちょいと足元だけかけて足速に洗い場シャワー。しっかり塩を流したら
待ってました冷たい水風呂🧊3人くらい入れて蛇口からジャバジャバ入水!!!素敵⭐️体感14℃くらい。これくらいの水風呂大好物♡

湯通し→塩サ7〜8分→水1〜2分→露天の縁と椅子で寒くなるまで→露天風呂出たり入ったり。塩とモール泉の相乗効果で膝っ小僧の横がラップをピーン と張ったようにつるっつるに✨それだけでも来てよかった満足感❣️
葉が落ち照明で白く浮き上がる枝振り。枝がおじぎしている。マレフィセントの樹の精みたい。モール泉の水面は鏡面になり湯気のさざなみが押し寄せてくる🌊これは絶景かな。
お湯も外気浴も最高です♡また来ます✩*॰¨̮

2022.11.03 19:17
サライさん、こんばんは🙋この誘(いざな)ってくれているかのような暖簾のお写真が素敵ですね🥰✨
2022.11.07 18:21
りきあさんのコメントに返信

北海道にある「ほのか」グループは基本暖簾が片方上がってます☆たしかに!暖簾の誘い素敵ですね✨
2022.11.06 21:19
サライさん夫婦が恵庭に!きゃ〜〜💓🐆 女子は塩サウナしかないけど湿度高めで早めに汗だく🥰💦マットも何枚使ってもいいルールが女豹には嬉しいww 愛情カレーは挽き肉のカレーですか?!美味しそう❤️‍🔥🤤
2022.11.07 20:02
BB8さんのコメントに返信

サライが恵庭に現れた! 塩サウナ見事に汗だく♡女豹チャンスには恵まれなかったけどいつか!!! 愛情カレーは挽き肉よ。納豆いれて納豆カレーにしました🍛
2022.11.07 18:24
塩サウナ侮ることなかれ!ですよねー♡塩で引き締めつつ、発汗してデトックスからのモール泉でお肌のパック✨