サウナ初級者

2025.04.16

水曜サ活の正解現る?

まさにそんな気分。
毎度毎度悩ましい水曜のサ活。ミストサウナだしなーと思ってあまり期待値上げてなかった分、嬉しい誤算。

お風呂キレイでカラン多め
脱衣スペースキレイで広い
あまり混んでない
ドライヤー風量ヨシ
変な常連はいなさそう(やはり幡ヶ谷)

サウナ料金500円、タオルは別途70円で大小レンタル。

ミストサウナもそこそこ熱いし、水風呂ないけどボディシャワー?的なのあり。
浴槽もあつ湯(ハーブバス)、ぬる湯、ジェットあり。
サウナは2セットでどちらもソロ

強いて言えば、サウナ→水シャワーののち休憩出来るスペースあればなー。あつ湯の浴槽の上に窓があるものの、浴槽の縁に腰掛けはNGの模様。ま、お湯熱めだから浴槽の縁に腰掛けて足湯状態でととのいも難しそうなんですが。

水曜サ活問題も解決しそうだし、近隣はサウナ後のサ飯に良さそうなオシャレ飲食店多数。
水曜だけでなく、土曜日早めに来るのも良さそう。

いい発見。さて、フィジカルコンディション絡み明けで汗かいてスッキリ、明日も頑張るかー。

サウナ初級者さんの仙石湯のサ活写真

薬 マツモトキヨシ 幡ヶ谷駅前店

マツキヨのレモンウォーター

はい、美味しい

2025.04.17 23:08
サウナ初級者 サウナ初級者さんに37ギフトントゥ

水曜サウナはついつい金亀LD行きがちだけどここもよさそうですね!情報ありがとうございます〜今度行ってみよ😀
2025.04.17 23:12
ONORYO ®さんのコメントに返信

トントゥありがとうございます! スチームサウナで水風呂ナシですので期待値上げすぎてなかったのがよかったみたいです。これはこれでいいかもー、という気持ちになりました。 場所柄外国籍のお客様も多くいらっしゃいました。 とあるきっかけで台湾か香港系と思われる三世代のお客様と仲良くなりました(笑) 是非行かれてみてください。
2025.04.21 12:32
昔笹塚に住んでたとき、1番近くて通ってた銭湯が閉店になって。そんなこんなで転院させられて今のとこに引っ越して。 幡ヶ谷の駅前の武蔵野うどんとかいきなり超有名になったラーメン🍜やさんとかー。笹塚のロビンとかー。ご飯美味しくて行ってたけど。 当時銭湯やサウナに足伸ばすこともなくなってたなぁ、と猛省する。