信州健康ランド
温浴施設 - 長野県 塩尻市
温浴施設 - 長野県 塩尻市
6/27(土)2軒目🏨宿泊地の信州健康ランド🏨✨
塩尻北インターから近くまさかのラ◯ホ街にある笑
おぶ〜からハシゴ2軒目で福島から長野移動なのでさすがに体力的にキツい!笑
チェックインして、1Fの大浴場へ🧖♨️
宿泊者用の脱衣ロッカーが有りました🔐
洗い場の形がめちゃくちゃ面白い!!
一個一個仕切られてて、普通は前向きになってる所が横向きにカランが設置されてるから個性あって楽しい🧴🚰
風呂の数も多くて広い!🤩
33℃位のぬる湯がプールか🤣って位の広さでそこが何気に良かった✨
サウナが4つと、無料の岩盤浴も付いてる😇🌟
最初は120℃の昭和ストロングに入ったが絶対そんな温度なかった…結構ぬるめでした笑、他にお客さんも居なかったので幼馴染と喋りながら蒸される🧖🧖
軽く汗をかいた所で隣にある令和ストロングへ移動💨
こっちの方がアッチーやん🔥しかも広いね〜✨
程々に良い具合に蒸されて、水風呂へ🚰
滝の様に流れ出る水風呂もキンキンに冷たい!潜水も出来る!
気持ちいい〜🫠
1回目の整いは露天にある寝湯へ🛏️
背中側が浸る具合の寝湯でした♨️
夜は涼しくて良い感じ〜🫨
露天風呂は信楽焼の壺湯が充実してて良い感じ!
歩行浴みたいなのもあった!!
お一人様用のブレインスリープととのいベッドに
アディロンダックチェアが8脚位ありました🪑
お次は岩盤浴を行う!普通岩盤浴って浴場とは別になって別料金なのにここは露天エリアにあって無料で使えるとは神😊
枕とバスタオルを取って、じわじわと温まる😴
寝れる位気持ち良くてあったけぇ〜☺️
お次は同じ露天エリアの奥にある小屋型のシンケンSAUNAへ😶🌫️
その道中には壺水風呂とガッシングシャワーが😍
うぉー!!めちゃくちゃ熱いじゃん🔥🥵
暗くて静かでセルフロウリュできるサウナでテンションが上がるけど、セルフロウリュしなくて良い位に熱い🥵
短時間で程よく蒸されて、樽ガッシングシャワーで汗流し💦1人用壺水風呂で冷やす🥶気持ちええ〜🫠すげー楽しい😀
アディロンでととのった〜🫨
広めの壺湯で温まって、最後はミストサウナへ!
ミストサウナにしては熱めで中々に気持ち良かった🥴
椅子洗い流すシャワーも完備されてて良き🚿
中の寝湯と薬湯も入った♨️
さすがに時間と体力的にきつくてここで終了☑️
ここシンケンを楽しむにはハシゴしちゃいけんやつだった〜🥲
ハシゴは程よく抑えなきゃいけないから、最大限楽しめないね😓
次回こそは有効的に余裕を持って来るぞ💪
売店も無人でリストバンドのバーコード決済で買えて便利✴️
中には自販機も多くゲーセンや飲食店も多数入ってるからすごく楽しめるな〜😚
ホテルとしても最高に良かったです😃⭐️
お疲れ様です。 コメ失礼しますm(._.)m お盆明けにアッシさんと同様の🈂️旅計画しております。 おぶ〜からの信州健康ランドから富山に流れようかと作戦練ってます😱 やっぱ福島からは遠いですよね〜? 下道走破で予定してます😵
お疲れ様です! コメントありがとうございます😊 マジですか!それは楽しみですね😀✴️ 普通に遠い上に下道ですか🫨!! 自分は須賀川からおぶ〜まで、高速でご飯休憩入れて5時間半掛かりました! ノンストップだと高速4時間程度です。 下道で調べたら夜で7時間、日中だと9時間くらい掛かるらしいです😅
トントゥもありがとうございます🙏⭐️