上海蟹

2019.05.04

九州サウナデルタ攻略③

湯らっくすからフューリーロードを飛ばし、やってきましたウェルビー福岡。

湯らっくすが子どもから老人まで愛される施設ならば、ここは紳士の社交場ですね。館内も浴室も落ち着いた雰囲気です。

昨年以来だけど、目で、耳で、匂いで、フィンランドを感じられるケロサウナ。ヴィヒタとフィンランドの映像、鳥のさえずりのBGM、ロウリュのアロマの香り。

それからウェルビーのロウリュの音、なんであんなに気持ちのよい音がするの?サウナが静寂に包まれているからかな?このサウナ室はもうVRサウナですよ!フィンランドを疑似体験させてくれる。

フィンランドを十分堪能すると、次はからふろへ。日本と本場のいいとこ取り、ずるすぎです。

そしてウェルビー福岡といえば、外せないのが強冷水。強制的にととのいのスイッチを押させられ、体の電気信号をすべて支配される。悪魔的水風呂。

ひととおり楽しんだあと、食堂でオロヤクをいただいて〆ました。

サウナサン、湯らっくす、ウェルビー福岡、それぞれの施設に特色があり、独自の進化を遂げている。まだまだ進化するんだうな。九州サウナデルタ恐るべし。

2019.05.05 16:14
上海蟹 上海蟹さんに37ギフトントゥ

上海蟹さん いつもいいねありがとうございますw コメントありがとうございます!!
2019.05.05 21:45
上海蟹 上海蟹さんに5ギフトントゥ

2019.05.08 00:58
上海蟹 上海蟹さんに37ギフトントゥ

はじめまして 逆回りで九州サウナデルタ攻略しました。 (5/2-5/3 湯らっくす、5/3 サウナサン、5/4 ウェルビー福岡) どこもそれぞれ最高ですよね。 まさか同じことしてた人がいたとは。。。