とっつ

スチームサウナ:8分
水風呂:2分 × 4、1分
休憩:5分 × 2、7分 × 3

昨夜のサ活。
またまた6日ぶり。新規開拓気分につき、マークしていた久が原湯♨️を初訪問、20:30チェックイン。

男湯は月の湯。マッサージ風呂などの白湯ゾーンに高濃度炭酸泉、ドライサウナとスチームサウナ、そして水風呂。さらにドアを挟んで黒湯天然温泉♨️

身体を清めた後、黒湯で温まる。ぬる湯側の温度は丁度良い。軽く水通ししてからサ室へ。
(ちなみに黒湯のあつ湯の方は激熱🥵)

遠赤ヒーターの前にジェンガのように岩塩?が6塔積まれている👌93℃表示も体感はかなり熱いし鼻呼吸は痛い👃
入った時ちょうどQueenのUnder Pressure🎵がかかっててイイネ〜って思ってたら、これラジオ📻でその後はラジオトーク。これはこれで新鮮で良かったが、たまに挟んでくる曲、ひとつも分からなかった😅

良い汗かいた後の水風呂は非常にコンパクト&マイルドで、いつもより長めの2分。黒湯ゾーンにある休憩椅子で暫し放心🤤

炭酸泉に入って気付いたが、浴室内に大きなTVがあり、炭酸泉や白湯に入りながら観られるようになっている👍

スチームサウナはかなりぬるく感じたが、数分後にバズーカ砲とは違うけど、奥側の箱?の中に大量のシャワー水が出て、その湿度でそこそこ体感温度が上がった感じ。
最後にまた炭酸泉でゆったりしてフィニッシュ🏁

欲を言えば、水風呂があと2℃くらい低いとサ室とのバランスが良いかなと思うけど、天然温泉、炭酸泉、ドライ&スチームサウナの充実度は公共浴場でもトップクラス👑かと☝️

西馬込駅➡️🚶‍♂️➡️久が原湯➡️🚶‍♂️➡️多摩川駅で、計4.5m歩いて心地良い疲れ😅

またまた大田区の素晴らしい銭湯に出会えて良かった!ありがとうございました😊

とっつさんの久が原湯のサ活写真
とっつさんの久が原湯のサ活写真

2021.03.18 15:06
こちらなかなかよいですよね♨️ 浴室は月の湯(向かって右側)でしたか? 水風呂は確かにね。夏場になるとさらに温くなってしまいます😅
2021.03.19 19:25
パチャコさん、確か右側でした。かなり良かったです👍この厳しいご時世でチラー導入は相当な設備投資負担ですし、贅沢言えませんね😅ますの湯が混みすぎでちょっと脚が遠ざかりがちなので、嬉しい発見でした😊
久が原湯から多摩川駅まで歩いたのですね⁉️ すごい👏👏 ますの湯はタイミングによっては混んでるから、ちょっと考えちゃうよね。 とてもいいけど💦
2021.03.20 16:19
顔ハメさん、はい歩きました😅途中で御嶽山駅前のイオンで缶チューハイ買って飲みながらいい気分で歩いてたらそう長くは感じませんでしたが、翌日軽く筋肉痛になってました😆