⭐️🏆mkⅡ⊿🐬⭐️

2020.11.02

サウナ:10分 × 1、12分 × 5

一言:ドラマのように泣きたくて

11月1日、自分にとってかけがえのないサッカー選手の突然の引退発表(会見)がありました。

当日、本当ならば午前中に箸休めサトシさんの風を受けに厚木のラッコちゃん初訪問の予定でいましたが、出発ギリギリに仕事が入ってしまい、それでもゲリラを含めなんとか受けたい!と思ったので作業をこなしていましたが、終わりに差し掛かった頃入った会見の内容(なんとなく怖くて観れませんでした)を速報で知り、完全に思考停止状態。

作業はなんとか終わらせたものの、動ける気力もなく夜までTVもPCも点けず無音の部屋で放心していました。
夜になってTVを点けると会見の映像がチラホラ。徐々に受け入れ始め、深夜に更新された本人のブログでようやく少し気持ちが軽くなったものの、やはりショックが大きく朝まで眠れずにいました。

ここからしっかり受け入れて笑顔で引退を見届けたい。まずはこの凸凹になった心を真っ平らに整地しなくては。
そう、いっそ泣いて気持ちのデトックスしてこよう!
とにかく今日は静かで自分に向き合えて、開放的な外気浴のあるところと考え、何よりドラマサ道のツルピカさんの男泣きを思い出し3ヶ月ぶりとなるマルシンに行ってきました。

オープン直後だったのでそこまで混雑もなくスムーズ。
最初からドア側の椅子に座れ、向かいに座ったお兄さんがしてくれたロウリュの衣に抱かれながら目を瞑るとどんどん色んな感情が浄化されていきました。
3セット目辺りで実際本当に感情がブワッとなりかけたまさにその時、ドラマサ道のツルピカさんご本人がマルシンに登場。
なんだこの奇跡…。

一瞬慌てましたが、またすぐに自分の世界に戻り思考から感覚へ。
涙こそ出ませんでしたが、しっかり自分の中の負の感情は汗と共に排出出来ました。

あの日のツルピカさんは今日の僕でした。

ちなみにツルピカさんがサ室も外気浴もドラマと同じ席でされているのを見てものすごく嬉しい気持ちにさせていただきました。
今年まさかの2回目の偶然、偶然でした。

当然、オロポ飲んで帰りました。

サウナありがとう。

他5件のコメントを表示
2020.11.03 08:10
ツルピカさん、どんな雰囲気でしたか? 職場はされたのか?気になります。
YASUさんコメントありがとうございます。いい意味でごく一般的な紳士的サウナーさんでしたよ☺️(すいません、職場はされたのか?の意味が分かりません💦)
2020.11.03 08:59
⭐️🏆mkⅡ⊿🐬⭐️ ⭐️🏆mkⅡ⊿🐬⭐️さんに37ギフトントゥ

マルシンに涙を流す気持ちを置いてきたとしても、我々はきっと、川崎に帰還した天野っちに等々力で泣かされます。それがフロンターレらしくて好きなんですけどね☺️
そうなんですよね笑 僕もすっかり元気になったつもりでしたがテセなどの元チームメイトの記事や鬼さんが一生懸命引き留めてくれた記事読んでたらまた涙が…笑 で、今日も天野さんに泣かされる。笑
2020.11.03 10:29
ツルピカさん、食事はされたのかが、気になります。オロポ、笹塚チャーシュー、ビール、カレーライスにソーセージのトッピングを食べてたら、私、見たら泣いちゃいます。
YASUさん 食事ですね。 すいません、ご一緒出来たのは浴室のみでしたのでお食事状況は存じ上げません😅 たしかにそこまでフルセットでドラマ再現されたら泣いちゃいますね
2020.11.05 08:35

混雑それほどでもなくて良かった! つるぴかさんとの遭遇も嬉しいですよね。それにしても⭐️🏆mkⅡ⊿🐬⭐️さんの遭遇率はマジすげぇ。リズムが一緒なんですかね。
ちくりん師匠ありがトントゥです!スムーズならばマルシンはやっぱり素晴らしい施設ですね。 街中で有名人と遭遇するアビリティを昔から備えてまして…笑それにしても最近は連チャンなので自分でもびっくりです。