境南浴場
銭湯 - 東京都 武蔵野市
銭湯 - 東京都 武蔵野市
『復活のB』
※今日のサ活は主に常連のBBAのレポートとなっております。苦手な方はスルーされる事をお勧めいたします。
閉店まで後2時間、という頃になると現れるBBA殿がいる。この御婦人はいわゆるヌシと言われる存在なのかもしれないが、マナーが若干アレだ。
風呂からダイレクトにビッシャビシャのままサウナに入って来たかと思えば、同じくビッシャビシャのタオルを絞って床ロウリュウ。室内ではバスタオルを敷かずにマイマットの上に体育座りしながら汗だか水だかわからない水分を手で拭っている。
マットを置いて場所をキープしたまま水風呂に行き、またビッシャビシャ状態で戻って来るのでBBA殿が去った後には謎の水分で染み染みになったサウナマットが残される…
しかし自分の定位置が元々しっとりしてるのは許せないようで、入って来た時にサウナマットが乱れていると他の場所と交換していた。
とにかく何があろうとルーチンを絶対崩さない。例え明日世界が終わるとしてもこのBBAはサウナに来ているだろうと思わせるような御婦人だが、実はここ2ヶ月ほど見ていなかった。
5月中はサウナ営業をしていなかったせいかお目にかかることもなく、再開した6月になってもBBA殿は現れなかった。
まあ年だしそういうこともあるよな、と若干センチになっていたが、本日久々にビッシャビシャのBBAを見て、生きとったんかワレーー‼︎となった。
相変わらずブランクを感じさせない一矢乱れぬ見事なルーチンだった。
ちなみにBBA殿と言葉を交わしたことはない。
きっとお互いにあいつ今日もいるな…と思いながら今後も会話することはないだろう。
とにかくBBAが元気そうで少し安心した。