フジマル

2020.06.29

朝9時インからの岩盤浴プラスで完全なるリラックス&デトックスが約束されし者・・

それがわたくしであります。

まずは洗体からの炭酸泉!竜泉寺のいいところは、炭酸泉で芯から温めてからのサウナができるので、簡単にコロッとととのう・・いや、ととのわさせられるところであります。

岩盤浴をサウナ風に入って、1ターンを

汗蒸幕→冷風房→外気浴

としてみたのだけれど、やっぱりそこは水風呂じゃないとダメかあ・・という感じ。

外にも中にも体にフィットする・・なんていうの?体にフィットする形の何かがあるので、そこでぼんやり・・

サウナとは違ったやり方でいいんだ、ということで、岩盤浴で汗をかいては体にフィットするアレに身を任せてぼーっとするを繰り返していると、どっしりと疲れてきました。

そこから通常のサウナで3セット。

最近はサ友との間で、3セットのことを「1クール」と呼びはじめました。そこから休憩してもう1クールするのが通常運転なので・・6セットともまたちょっと違う気がして。

塩サウナもキメて青空の下ぼーっとしていると、急な大雨が!!うひい!!

最 高 ・ ・ ・ ! !

冬の大雪も好きなのですが、雨でのクールダウンも最高・・ああ、俺みたいなクズをも受け入れて仲間として迎えてくれる大自然よ・・サウナと、あともうなんか全ての神よ・・

この生命の循環の理のなかで、えっと、なんていうか、えー

うまいことがでてこなかったですけれども、なんかもうどうでもいい・・そういう実感だけがあるよ・・

俺が死んだら、雨になっていつか誰かをととのわせたいと思います。以上でーす!!

2020.07.01 04:53
よくわかります🤔 最後の言葉、感動です🥺
2020.07.03 12:50
コメントありがとうございます! ハイな状態で書いてるから見直してみたら変なこと言ってますね・・気持ちが伝わったようで嬉しいです!いつかサウナ室でお会いできる日を願って・・