サウナ&カプセル サンフラワー
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
おはようございます
こんにちはこんばんは
井上勝正さんの熱波受けたくて、巣鴨のサウナ&カプセルサンフラワーに来てみました
初めて熱波を受けますが濃い体験になりましたので、初訪問てすがサウナのみつらつらと書き記しておきます
1stドライサウナ
サウナ室は2段構成TV付き温度は104℃であるが、だいぶ優しめ
まずは下段で7分そして上段も7分計14分で退室
水風呂は15℃程度とのことですが、体感17〜16℃程で柔らかい質感ですが温度抜けは今ひとつ。なまじサウナが良いのでクールダウンの時間が少ないだけかも?とりあえず1分
休憩は入り口脇にあるととのいイスで14分
熱波イベントまで時間潰しつつ次へ
2ndサウナ黄金体験19時回
待ちに待ってた井上勝正さん熱波!はじめまして対戦よろしくお願いします!
上段に着席してまずはロウリュしつつ逮捕された自称俳優のあの人トークを口切りにスタート笑
朴訥な感じでトークしてるが、ロウリュが一向に止まらない
ロウリュ止まってからタオルで上に滞留した熱気を下ろす。こので扉を開けて換気してから発汗と身体のメカニズムを説明しつつ、お客さんの顔を伺い顔色が悪そうな方には一旦退室を促し水風呂までエスコート
普通なら退室したら終わりなので渋るでしょうけど、なんと同じ席に戻ってもOK
というの繰り返してるのでプログラムが長い笑
最終フェーズには矢継ぎ早にロウリュしてみんなの疲れやネガティブな感情を西日暮里駅までぶっ飛ばすので渾身のパネッパー!!
激熱な熱波に悶えつつそれにより何かが抜け落ちた爽快感を終え無事終了
水風呂がエグい気持ちいい
スチームサウナ前にあるととのいイスで24分くらい休憩
3rdスチームサウナ
21時回までの時間潰し
オレンジミストとのこと14分で退室
水風呂30秒
半外気浴スペースにて10分休憩
4thサウナ黄金体験21時回
ちゃんと休憩してねとおっしゃっていたのに上がらないで、そのまま再戦。濃いプログラムなので満足度は高いのに笑
基本的な流れは先程と同様
今回は下段に着席。上段と下段のギャップが結構ある
換気をしつつ、新鮮な空気で息苦しくない熱波は下段だと熱さよりも気持ち良さが勝る
とはいえ30分ぶっ続けにはいられないので、水風呂インサートの時に余力はあるものの自分も退室
まだ戻って最終フェーズから再開
扉を閉めて矢継ぎ早にロウリュして疲れやネガティブな感情を西日暮里駅(なんで毎回西日暮里駅なのか笑)までぶっ飛ばす激熱のパネッパー!!みんなも拍手してパネッパー叫びながら終了!
水風呂にて命からがら戻って身体シャワーで流して上がる
水を沢山飲んで寝てね!って説明してたけど酒飲んで寝ました🤭
邪念をそこに吹き飛ばすから治安が悪いんですね、なるほど!(違う)
私、かるまる泊まり中抜けで行ったんで、邪念が飛ばされた先に戻りました🤣
サウナ後ですし、邪念しかない大人なお店で楽しんでそうですね🤭