オアシスサウナ アスティル
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
サウナ:ドライサウナ5分 × 2、ミストサウナ10分 ×2
一言:古代ローマにタイムスリップ!
行ってきました新橋アスティル。
外気浴がないので敬遠していましたが、その判断は罪深き誤りであることを思い知らされました。
上品な受付をくぐり、木製のロッカーで身支度し、らせん階段を上り浴室に入ると、古代ローマの伏線回収からのクライマックス公衆浴場テルマエ!中央に大浴場前がどかんと鎮座し、周囲を取り囲むように洗い場やサウナが配置されており、素晴らしくも関西人には懐かしく思えるレイアウト。
ドライサウナは蒸し蒸しマシマシで、どこかで身に覚えがある感覚だと思ったら、クレスト松戸のマツドマックスと同じサウナストーブ&オートロウリュシステムじゃないですか。これは熱いはずた。
スチームサウナはテルマリウムという愛称がつけられ、古代ローマをテルマエを再現したそうですが、目の前が見えないほどの蒸気に満たされ、心地よいイスとともに、中にいるだけで整いました。昨日行った大阪の大東洋もそうですが、スチームサウナはあまり人気がないのかガラガラで、貸切状態。呼吸器系が弱い私には、この潤いがとても助かります。
整いスポットもベンチタイプとテルマベッドなるベッドタイプがあり、好みで選択可能。
整った後は、水分補給と言うことで、レストランでビールセットをいただきましたが、気持ち良くなりすぎて、オロナミンCサワーをおかわりw
懸念していたリラックスルームの混雑もないどころか、雑魚寝スペースも準備されていて、思わず爆睡。
カプセルがない分、一晩過ごす工夫がなされていてGoodです。
これでキャンペーン価格5時間で2000円でおつりが来るんだから、再訪しないわけには行きません。
古代ローマが呼んでいる新橋アスティル。
また行こう。
詳細ありがとうございましす! 雑魚寝スペース気になります。 都心の穴場ですね。読んでいたら行きたくなりました。