スパジアムジャポン
温浴施設 - 東京都 東久留米市
温浴施設 - 東京都 東久留米市
スパジャポ行き無料シャトルバスの発着駅近くに用があったので、行ってみました!
バスで到着すると、その外観のデカさに驚く。浴室も広く、15種類もお風呂がある。
いつもの通り、まずはお風呂を堪能。天然温泉の高濃度炭酸泉は背もたれもあったりして、かなり気に入った。
そしてサウナ。これまたデカい。4段あり30名は入れそう。広いため、混んでてもまったく問題なかった。10分おきにオートロウリュがあるので湿度が高くよく汗が出る、よいサウナだ。
ミネラル塩サウナも、山盛りに塩が積んであり、お肌がツルツル。なかなかいい。
水風呂もふたつ。全自動アイスディスペンサー(製氷機)から氷が降り注ぐ素敵な演出。冷たいほうは炭酸水風呂ということで、これもなかなか。冷冷交代浴が気持ちいい。
そして外気浴は広い露天風呂スペースにたくさん座る場所があり、難民になることはない。この時期、なかなかちょうどいい気温なので、そよ風に吹かれながら気持ちよくととのう。
若干、若者グループが多く、湯船にタオルを入れたり、水風呂で潜水したりと、マナーがなってない人も見られたが、広いせいか混雑さも騒がしさもあまり気にならず、なかなか良き時間を過ごせた。
食事処も広く、サ飯は何にしようかかなり迷ったが、『山水草木』で生ビール大ジョッキと、月替わりおばんざい御膳にしてみた。
家からちょっと遠いけど、時間がある時に、もっと時間をかけてゆっくりするのもアリだな。
蒸気サウナ:8分 × 3
ミネラル塩サウナ:12分 × 2