サ道極め隊

2022.02.26

随分前から予定していた、サ友、いや、大事なお友達タカちゃんとの札幌旅行。ずっとワクワクが止まらない。随分前からプランを立てるが、予定日していた岩見沢は連日の大雪情報により、断念。でもまた行く理由が出来た❣️前向きに。

私、連れて行くと便利な晴れ女。雨女のタカちゃんにマウントして、晴れを勝ち取る。えっへん!いや、ちと暑いぐらいです。ニットとダウンが憎らしいぐらいだ。成田から新千歳空港はあっと言う間。光に輝く雪が眩しい。好きだな。。。この景色。

空港でリサーチしていた白玉ソフトをペロリ。移動してまたまたリサーチしていたスープカレーの店でランチを。美味い😋くせになるんだよなぁ。。スープカレーって。お店の方がいずれ東京にも出店されるそうで、楽しみに待とう。

さぁ、目指すはタワーホテル22階。いざ!
景色最高ー!!温泉もあるんだー。
深いお風呂は色んなジャクジーがあって全部回るとリンパも流れていいんだって。足元から出てくるジャクジーの上でゆらゆら身をまかす。クラゲの気分だ。あーなんて気持ちが良いのだろう。。。
サウナも広くて気持ちいい。そんなにアツアツじゃないから札幌、一発目には丁度良いね。4セット。
高い場所は人を開放的にさせるのか。。。窓にひっついて休憩していたら、施設の方に声をかけられる。見えないとは思うのですが。。。離れて頂いた方が良いかと。。。と。🤣そっか!え?でも見える??まぁ見えても大丈夫でしょ?🤣🤣
水風呂もキンキンじゃないし、柔らかくて👌
ここのシャンプーとコンディショナー好きでした❣️

さぁ今日はサライさんに会えるので少し緊張してるけど、知らない土地に会いたいと思う人がいるって、なんだか不思議な気持ちだけど、嬉しい😊
サウナとサウイキのおかげで私の人生は少しだけ変わったし、幸せを沢山もらった。元々、一歩踏み出す事の出来なかった一人旅から始まり、サ友旅。
私を昔から知っている親友が聞いたらびっくりする事ばかりだろうな。
緊張して、また沢山話をしてしまうのだろうか。。なんて心配しながら、サライさんに会えるワクワク感も。それは夜のガーデンズキャビンのお楽しみ❤️
その前にまたまたリサーチしていたお店でスイーツand牛乳を。牛乳、うっんまー‼️

サ道極め隊さんのJRタワーホテル日航札幌 スカイリゾートスパプラウブランのサ活写真

2022.02.28 19:53
サ道極め隊 サ道極め隊さんに37ギフトントゥ

私がサ隊さんと会える:.゚٩(⑅๑>◡<๑)۶:.。+゚ってワクワクしている間の出来事。お話には聞いていたけど、改めて楽しいが溢れてる♡タカちゃんと隊長のコンビは羨ましいピッタリ具合でした✨
2022.02.28 20:01
サライさんのコメントに返信

タカちゃんとは本当自然に打ち解けたと言うか、楽と言うか。2人が揃うとまさに珍道中なんです。 私の中ではサライさんの事は勝手に北海道の友にしております
2022.02.28 20:11
サ道極め隊さんのコメントに返信

タカちゃんのやわらかで優しい雰囲気も、隊長のスマートなリーダーシップと気遣いも心地よくて最高大好きペアです♡ちろん北海道の友ですとも❣️光栄です✨こちらにきた際、そちらに行く際、さらには情報交換などなど、さらに親睦を深めさせていただきたいです♬よろしくお願いします☆
2022.02.28 20:14
サライさんのコメントに返信

こちらこそー。 待ってますとも!何年でも。あっ、白髪ばぁちゃんまでは勘弁よー。
2022.02.28 22:09
サ道極め隊 サ道極め隊さんに37ギフトントゥ

北海道旅おつかれさまでした!今ざっと読みましたが、サ友さんとのサ旅、サライさんとご一緒サウナとジンギスカンってのは何ともハッピーな時間だったことでしょう。偶然僕らも行ったことがある場所が多かったので、思い出も含めて良いおすそ分けを頂きました!いいな〜!!
2022.02.28 22:16
ありがトンです。テレクちゃん、お久しぶりです! 幸せ過ぎて、もう少し北海道に居たかったです。 何度も行きたくなる、中毒性のある場所でした!! 牛乳にハマりそう