ここっ

2020.07.25

17時頃IN。サウナは人数制限で満員らしく、10分ぐらい待機。(男性サウナは2〜3名は常に待機している状態でした。)
時間制限が1時間半なので、洗い場でお清め後、お風呂はなしでサウナへ。イソゲ-イソゲ-

確かに5人がサ室に。今まで、2、3人ぐらいしか見たことなかったので、ちょっとびっくり。
18時頃から少なくなったので、次回はもう少し遅い時間に来てみようかな。カモン カモン

サウナは明るめで穏やかながら確実な熱さでわたしを蒸していくのさ。上段が好き。スキスキ-

そして、やっぱりわたしが好きなのはここの水風呂。
わたしはエアリズム水風呂と呼んでいる。
入ったときの柔らかさがシームレスなのだ。
これは20℃という温度だけではない、これは確実に水に秘密があるに違いない。チョウサダ チョウサ-

ログハウス?形式のサウナ客専用の休憩所は薄暗くて、寝転がれるベンチ2、椅子3。ヨリドリミドリ-

インスト?と言うのだろうか?
ちょっと説明がわからんが、ピアノ協奏曲が流れたり、これ演歌?のインストが流れたり、とにかく幅広い。老若男女ターゲットのようだ。

ちょい急ぎめでしたが3セット。

「水風呂が本当に気持ちよかったが、なんか隠してますね、あねさん」と帰り際に番台のあねさんに尋ねてみたところ、
「天然井戸水を使ってるんだよ。チラーを使ってなくて無理に冷やしてないから、ぬるくてごめんなはいよ。」とのこと。
「あねさん、そんな秘密が!わたしはこの水の感じ、そして、この温度が好きなんだよー」
と叫んだと記憶しているが、定かではない。パッピ-

帰りの肌はサラサラ、すべすべだよ!ビオレ ジャナイヨ-

そして、今日のサ飯は…ダダダダダダンッ
当たり前じゃないか!「樹」いつきだよ!!
もう、アサヒロス、いつきロスだったんだよ!!
おばちゃーん、ハヤク クワセテケロ-

もちろん、3品定食!カウンターに並べられたたくさんの大皿料理の中から好きなの3つも選べるんだよ!魚だけで5種類以上あって、全部で15種類ぐらいあんじゃねぇかなぁ。トツジョ オヤッサンクチョウ

今日は、
麻婆豆腐
大根とキャベツのシーチキンサラダ
いかとねぎのぬた
牛肉とニンニクの芽の炒めもの(お通し)
ごはん&味噌汁
(今回は特別におかずの量を少なめにしてもらった)

これで、¥1000なんですけど。オッタマゲ-

樹のごはんはね、母親と祖母のごはんに少し似てる。 コレハ ホント

2020.07.26 09:44
ここうちの人もいいって言ってました!水風呂気持ち良さそう😍満員とは人気ですね!やっぱり平日狙いかしら〜
2020.07.26 15:26
あら!!!うれしいわ!アサヒトレンド仲間だ🙌 今まで週末に行っていたのですが(同じ16〜18時ぐらい)、初めて待ちました🤔たまたまかな🤔 わたしも次回平日の夜行ってみようと思います💪