山賊サウナ
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
2月9日にプレオープンしたR1沿いの箱根⛰️の玄関口、小田原市風祭🏯の山賊サウナにベストサウナハット大好きな❤HITOSHIさんと現地待ちあわせで行ってきた🚗
入館してスタッフさんの丁寧な説明、対応、親切な所も良い👍
ポカリにクオリティーが高く美味しいデトックスウォーター🍹が飲み放題に氷🧊もあり嬉しい限り😃🙌
サウナは3種類🔥
高温の大型薪ストーブサウナは3段雛壇🪵
中温の薪ストーブサウナは少し暗めの暗室設定で3段雛壇🪵
もう1つはスチームサウナ💨は女性に人気ぐありそうな感じ😄
全て入ってみたがやはり1番のお気に入りは高温サ室🧖♂️
スタッフさんが時折り薪の様子を確認してくれてベストな状態を作りあげてくれている😄
ストーブの窓から薪の赤い炎が見えるのもメチャ和むぅ〜♫
熱波師の風祭福田さんががラドル2杯ロウリュウで熱々だしアウフグース🌪️もしてくれてキューゲル(ラベンダー🪻と柑橘系🍊)を使った熱波で灼熱のアチアチが味わえた🔥🔥🔥
水風呂は超大型桶水風呂で水深150㌢
身長178㌢の自分は首までしとかり浸かれる上に上部に取り付けされた配管からも箱根の天然水がずっと注水されているので頭から水を浴びる事も可能なのも嬉しい限り🥳✨
水温は18℃らしいが体感はもっと冷たく感じたし水も柔らくて良かったです👍
他に普通サイズの桶水風呂2つあり🚿
外気浴はサ室の真上の高い所の空間にColemanのインフィニティチェアが9席、他の場所にも置かれていました🪑
内気浴も出来る場所もありました。
今日は日当たりも良くしっかりととのうには最高の環境でした☀️
途中でマイスターさんご夫婦に偶然😄
セッションありがとうございました♪
サ飯はすぐ下にある山賊ホルモンさんで和牛カルビ定食の焼肉ランチ🥩杏仁豆腐も食べて大変満足納得で美味しかった😋
また行きま〜す💨
皆さんも是非箱根観光とセットで寄って見て下さい🤗
今日はありがとうございました!本当に時間あっという間でしたね!時間忘れるくらいめちゃくちゃ楽しんじゃいましたね✨✨✨また行きましょう👍👍👍
ほんとあっという間すぎましたね🤣 また美味しいデトックスウォーター飲みながらサ活を楽しみましょう♪ありがトントゥです🙇♂️
じっくりサ活読みました!!(笑) 薪サウナ大好きなので、必ず行きます☺️
ただしゃんさん✨中々の長文になってしまいましたが読んで頂きありがとうございます😊薪サウナ好きなら少し遠いと思いますが是非行って見て下さいね🔥ありがトントゥです🙇♂️
ぴか茶さん、偶然偶然。3人で最上段。リアルサ道。冬の平日の昼間から、青空でお陽さまぽかぽか陽気で、凄い得した気分。デトックスウオーターは、私の中でも過去一番の物でした。またご一緒しましょう🙋
天気も良くて最高でしたね😀デドックスウォーターも自分も過去1番に美味しくてスタッフさんもかなりごたわって作ってるとお聞きしました☝️またよろしくお願いします🙇ありがトントゥです。