みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2019.08.11

お盆帰省の途中で5年ぶりに来館。ホテル併設の広い館内で全体的にキレイ。タオル持参だと500円でお釣りがきた。

まずは洗体後、漢方チンピリ湯に浸かってるとじんわり全身が温まる。成分が濃ゆくて身体にすごく良さそう。

そのままサウナへ直行⇨三段式のダブルストーブで30人くらいは入れる広いつくり。室温100度で天井も低めで漢方の効能も効いてて発汗スピードが早かったね。奥の方では常連さんが寝転びサウナしてた(笑)
ミストサウナは低温だがスノコに寝転びコーナーもあるし半身浴もできるし真ん中に変な発生装置があって不思議な空間だった。テレビもあってゆっくりできた。

水風呂⇨16度。そこそこ広くて滝のように冷たい水が流れてて気持ち〜。外が暑かったからか長く入っててちょうどいい。

外気浴⇨うわさに聞いてたととのいブランコ。これが楽しい!大人でもブランコのりたんだよ(笑)イスもフルフラットもあって十分すぎる。何より良かったのは露天にある打たせ冷水。ととのいイスに座りながらそこそこ冷たい水をザブザブ浴びれるのがかなり気持ち良い!

あとは壁一面に貼り付けてられてる備長炭風呂で電気風呂に入ってシメ。

5日ぶりのサウナだったのでもう少しゆっくりしたかったが夜の時間の都合で1時間程度しかおれず😅次回チャンスがあれば館内着セットで半日くらいいたい施設。

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんのピースフル優祐悠のサ活写真

2019.08.11 22:01

ととのいブランコ気になります🐶
ジョンさん。あざす! サウナ⇨水風呂⇨露天冷水打たせ⇨ととのいブランコで完璧にととのいますよ(笑)
2019.08.12 10:50
ととのいブランコの語呂の良さが気になって離れないです笑